Макеевский рабочий | Понять друг друга поможет... ковш


Понять друг друга поможет... ковш

30.11.-0001
>> 

_9 Перипетии в поселке Крупской продолжаются. На этот раз городские власти перешли уже не просто к наступательным действиям, а, так сказать, к контратаке. Напомним, уже около месяца происходит борьба с местными предпринимателями, на которых то и дело рушатся жалобы жителей. В числе выдвигаемых обвинений - торговля продуктами, не прошедшими проверку, неограниченный режим работы шумных заведений, мусор и антисанитария вокруг. Сначала городской голова Александр Мальцев провел беседу воспитательную, затем еще одну, предупреждающую, и на этом просьбы и предупреждения закончились. Начались действия. Первым в очереди стояло кафе «Маргаритка».  Около 18 лет его хозяйка игнорировала наставления судебных и исполнительных органов об оформлении городской земли. Ее заведение в летнее время привлекало внимание не самого культурного контингента и не давало спокойно спать местным жителям. Долгих лет хозяйке не хватило, чтобы узаконить право на занимаемую территорию, навести элементарный порядок и тем самым ликвидировать причины жалоб жителей. Не хватило ей на это и 4 дней, которые давала Елена Котляренко, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета, начальник управления АПК, торговли и бытового обслуживания городского совета. Именно столько времени прошло со дня проведения последнего совещания. Потому городские власти решили вернуть земли радикальным способом - применив силу экскаватора.

 

_8 Около теперь уже бывшей летней площадки кафе «Маргаритка» собрались местные жители. Наблюдали, как, не спеша, по столбику, по плитке рабочие разбирали бетонный забор, отделивший эту обитель от спокойных местных просторов. Кто-то с горечью в глазах, кто-то с нескрываемой радостью, но равнодушных в толпе не было. В числе наблюдавших стояла и сама хозяйка Маргарита Дончук. Пыталась противостоять разрушительной силе, уговаривала дать дополнительный срок, отвечала на злорадные  реплики посельчан, а вот сама от комментариев отказалась.

На прошлой неделе на выездном заседании заместитель городского головы Елена Котляренко поставила перед представителями кафе «Маргаритка» задачу – за выходные демонтировать летнюю площадку, которая была занята незаконно. Проще говоря, вернуть городу его же земли.  Впрочем,  это было далеко не первое предупреждение для Маргариты Дончук.  Как рассказал нам государственный исполнитель Червоногвардейского отдела государственной исполнительной службы Сергей Кондратюк, в феврале этого года против Маргариты Алексеевны возбудили уголовное дело за невыполнение решений суда. В результате предприниматель была признана виновной, а за эту вину ей положено было заплатить штраф в 8500 гривен. Но, по всей видимости, эта сумма не показалось хозяйке такой уж серьезной, и она продолжала игнорировать предупреждения.

_10 Но если предприниматель не отдает городу незаконно присвоенное, то город сам идет наводить порядок. Городскую власть представляли Елена Котляренко и председатель Червоногвардейской райадминистрации Сергей Алешин. Контролировали происходящее городская служба юстиции и участковая милиция. Елена Николаевна рассказала, что этот конкретный случай далеко не единственный в Макеевке. Сейчас городская администрация заняла более жесткую позицию по отношению к субъектам хозяйствования, которые не желают отдавать присвоенные территории и не выполняют решения суда. Разбирательства с кафе «Маргаритка» стали одними из самых долгих. Вдобавок ко всему в адрес заведения сыпались жалобы возмущенных местных жителей. По словам Елены Котляренко, решение о демонтаже летней площадки появилось еще в конце 2009 года. К началу текущего года Маргарита Дончук уже «исчерпала» все административные наказания, что привело к возбуждению уголовного дела.

Нужно заметить, что все прибывшие инспекторы не собирались уходить, увидев пару поваленных секций забора.

- Сегодня эта летняя площадка в любом случае будет демонтирована, - однозначно заявила Елена Котляренко.

 По словам Елены Николаевны, на момент их прибытия на это место рабочие не делали ровным счетом ничего, хотя срок, который давался на добровольную ликвидацию площадки, истек днем раньше. Приезд проверяющих побудил и хозяйку, и работников к действиям. Однако рядом с площадкой на всякий случай грозным монстром стоял экскаватор, который привезли с собой представители горадминистрации. Случай выдался. Экскаватор  вывернул столбики, мощным кулаком разрушил железный каркас крыши, вход на летнюю площадку кафе. Эту жесткую расправу некоторые местные жители даже снимали на телефон, кто-то позировал возле руин. Проходившие мимо женщины-пенсионерки почти в один голос заявили: «Правильно! Так им и надо». Одна из них, возмущенная тем, что в кафе якобы продают водку малолетним, шумят до утра и не убирают ни внутри, ни снаружи, вступила в словесную перепалку с хозяйкой заведения. За Маргариту Дончук заступались ее же посетители, которые не могут понять, зачем закрывают кафе. Например, жительница поселка Татьяна, увидев технику и работников, демонтирующих забор, спросила у Елены Котляренко, куда же теперь ходить местным жителям и их детям, если лучшего ничего поблизости нет. Елена Николаевна возразила, что детей сюда уж точно не стоило приводить. Жительница вроде бы и согласилась, но вскоре рассказала, что ей лично летней площадки кафе «Маргаритка» будет очень не хватать.

_5 - Да, многие здесь себя не очень хорошо вели, - говорит женщина. -  Но вот мы с мужем приходили и отдыхали культурно, танцевали. Единственное, что нужно было бы пересмотреть, так это режим работы. Ведь жалобы по поводу громкой музыки поступали ночью. Вот и нужно было ограничить время до 22.00, например.

Факт того, что некоторые посельчане действительно работали не на благо хорошего имиджа заведения, подтверждает и милиция. Дмитрий Пугач, участковый инспектор поселка Крупской, рассказывает, что жалобы поступали хоть и не каждый день, но всегда нужно было быть на страже. Потому что  и в чрезмерной шумности, и в различных криминальных событиях обвиняли не контингент, не хозяев заведения, а именно правоохранителей.

- Люди приходили в основном выпить, сидели здесь до утра, вступали в различного рода перепалки, - говорит Дмитрий Владимирович. – Никакие профилактические беседы или админпротоколы уже не помогали, требовалось вмешательство вышестоящих органов. Очень хорошо, что городские власти сегодня здесь.

Главное требование города к предпринимателям – соблюдение закона и порядка. По-другому не бывает.

Приехали в командировку, а переночевать не где? Мы предлагаем вам ufa102.com/board/8 . Заходите на наш сайт ufa102.com , читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Просматривайте предлагаемые варианты квартир и выбирайте те условия, которые вам подходят больше всего. Мы вас ждём!


Загрузка...