Макеевский рабочий | "Ситипарк": роза, соединяющая города


"Ситипарк": роза, соединяющая города

30.11.-0001
<< >> 

_6 Открытие нового большого торгово-развлекательного центра… Наверняка многие читатели вообразили, что речь, как обычно, пойдет о Донецке, где, казалось бы, уже давно для подобных строений не осталось свободных квадратных метров. А вот и нет. Новый огромный современнейший центр появится в Макеевке!

Не так далек тот час, когда возле гипермаркета «Ашан», на стыке Макеевки и Донецка, появится замечательная постройка. На прошлой неделе компания «Иммошан Украина», которая занимается торговой недвижимостью группы «Ашан», заложила в макеевские земли символическую капсулу с письмом для будущих поколений. В послании компания рассказала о том, какой на дворе год и век, что происходит с человечеством и к какому конкретному событию приурочено это письмо. В следующие века люди, возможно, узнают, что возведение нового торгово-развлекательного центра для нас на данный момент одно из самых желанных и нужных событий.

Мастштабы строительства действительно впечатляют: множество магазинов, развлечений для детей и взрослых, некоторые из которых до этого времени были недоступны для  жителей и Макеевки, и Донецка. В качестве символа нового ТРЦ  выбрана роза - неофициальный символ Донбасса и знамение экотехнологий в строительстве, их выбрала компания «Иммошан Украина».

 

Наверное, еще несколько лет назад макеевчане и представить себе не могли, что в нашем городе появится такой ультрасовременный торгово-развлекательный центр. Не верится в это и до сих пор, однако капсула заложена – строительство официально началось!

 _4 Инициаторы строительства - компания «Иммошан Украина», входящая во французскую Группу «Ашан», - пригласили на праздник представителей администрации области, а также руководство строительной компании «Герц», которая уже воплощает задуманное в реальность. Ее директор Александр Ротов рассказал, что с компанией «Ашан» их связывает около десятка лет плодотворного, порой сложного, но по-настоящему делового сотрудничества. Именно с созидательной подачи компании «Герц» за полугодичный срок появился гипермаркет, возле которого сейчас разворачивается новое строительство. А вот smilemagazine.ru отличного качества по очень доступным ценам вы сможете у нас на сайте smilemagazine.ru

К слову, возведение ТРЦ «Ситипарк» - часть большого проекта, реализация которого началась со строительства гипермаркета «Ашан». По всей видимости, организаторы старались сделать сюрприз жителям Макеевки и Донецка и не сообщали, что появление гипермаркета «Ашан» в декабре 2008 года – это только начало. В плане строителей была и вторая фаза проекта – трехуровневое здание, которое совместит в себе возможность для посетителей и совершать покупки, и развлекаться. Сюрприз мог не получиться из-за въевшегося почти на год в сознание и экономику термина «кризис». Однако прошло время, финансы «зашевелились», и вскоре можно было смело продолжать начатое.

Как рассказал представитель строительного департамента компании «Ашан» Михаил Невенчанный, «Ситипарк» - единственный в Украине и на всем постсоветском пространстве ТРЦ, который получил английский сертификат «Very Good». Данный документ подтверждает, что задуманное здание будет выполнено по технологиям «зеленого» качества, то есть это проект энергоэффективного строительства. В случае Макеевки и Донецка – это очень важный показатель, ведь наш регион является одним из самых промышленно развитых и вместе с этим промышленно загрязненных.

_7 Подробнее о том, что уже вскоре смогут увидеть макеевчане и жители Донецкой области на этом месте, рассказал коммерческий директор компании «Иммошан» Филипп Бертере. По его словам, возведение «Ситипарка» именно в нашем регионе обусловлено особым «качеством» Макеевки, Донецка и всей области в целом.

 - Я сам из маленького французского городка, где хорошо развиты технологии, - рассказывает Филипп, - И многие считают, что благодаря этому мы можем рассчитывать на хорошее будущее. Подобный пример для меня представляют Макеевка и Донецк. Это экономически преуспевающий регион, здесь развиты техника и технологии, но что самое главное, здесь живут умные люди.

К тому же, говорит Филипп Бертере, товарооборот в Донецком регионе значительно превысил тот, на который они рассчитывали до начала работы здесь.

Инвестиции в строительство составили более 30 миллионов евро - серьезные деньги, и факты подсказывают, что вложены они в серьезное дело. Новый ТРЦ обеспечит 300 рабочих мест. Общая площадь – 48 тысяч кв.м. Для сравнения: на этой территории свободно уместились бы три макеевских «Ашана». Этот же гипермаркет выступит основным арендатором и в новом трехуровневом здании. Кроме него уже однозначно вынашивают планы на торговлю в строящемся здании супермаркет бытовой техники, спортивных товаров, косметики, а также сетевые магазины одежды, обуви, аксессуаров, многие из которых, кстати, будут впервые представлены в Украине и регионе. Всего в «Ситипарке» разместятся около 150 магазинов. Но самое, пожалуй, главное, что проект строительства предусматривает возведение большой развлекательной зоны (площадь около 15 тысяч квадратных метров). На ее территории строители обещают соорудить десятизальный кинотеатр-мультиплекс, роллердром, каток, детский игровой центр, несколько фуд-кортов и ресторанов, а также уникальный для Украины формат территории «Площадь жизни» для проведения мероприятий и концертов. Парковка рассчитана на 2,5 тысячи мест. Также компания «Иммошан Украина» подсчитала, что зона охвата посетителей нового ТРЦ составляет около 1,5 миллиона жителей Макеевки и Донецка. Это те покупатели, которые могут добраться к «Ситипарку» не более, чем за час.

Филипп Бертере заявил, что их компания стремится построить не просто торговый центр, а «центр жизни», где всегда будет происходить что-нибудь интересное. Добраться к «Ситипарку», по словам коммерческого директора, теперь будет тоже легче. Уже сейчас они исследуют, откуда больше всего приезжает людей, чтобы в будущем пустить наиболее оптимальные и удобные маршруты.

Торжество закладывания символической капсулы носило волнительный характер. Как заметили организаторы, предварительно этот предмет освятили в церкви для успеха будущего ТРЦ. Слушая текст послания будущим поколениям, все собравшиеся замерли, ощутив себя вдруг частью современной истории. «Мы не знаем, кому адресуем это послание и в чьи руки оно попадет, но мы очень надеемся, что через много лет оно попадет в руки украинцам. Мы, нынешние, живем в 21 веке, где каждый десяток лет не похож на предыдущий», - так начинается это письмо. В конце письма было написано, что в день 11 июля, когда состоялась закладка капсулы, все собравшиеся надеются, что пока еще незастроенная макеевская земля в скором времени станет прекрасным местом для отдыха и развлечений, которое нынешнее поколение надеется сохранить и для своих потомков. «Мы хотим строить его так, чтобы жизнь становилась лучше».

Уже названа предварительная дата открытия ТРЦ «Ситипарк» - 1 августа 2013 года, однако проект предусматривает, что строительство может затянуться и до октября. В любом случае новое место станет для жителей Макеевки, Донецка и всей области – настоящим долгожданным событием.

 



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.