Макеевский рабочий | "Я живу на родине Ханжонкова"


"Я живу на родине Ханжонкова"

30.11.-0001
<< >> 

_3 Наш город богат талантами и известными людьми. Много их проживает в Советском районе, в частности в поселке Ханженково. О лучших из них рассказывает красочный буклет “Знай наших!”. Но сколько еще тех, кто отличился в разных областях многогранной жизни. Пожилых и молодых, влюбленных в свою работу и свою маленькую родину. О некоторых из них шел разговор в библиотеке имени Пушкина на вечере “Я живу на родине Ханжонкова”.

На это мероприятие пришли известные активисты-общественники, заслужившие своим бескорыстным трудом внимание и признание. Ведущие с волнением называют  имя  Сергея Крутикова, прожившего короткую, но яркую жизнь. Его больше знают как Михея, одаренного певца и композитора, писавшего и исполнявшего песни в стиле регги, рэп и соул. Он родился в Ханженково. Здесь учился и приобрел первый музыкальный опыт. А началось все со старенького аккордеона. Он пиликал на нем, и мать посоветовала пойти в музыкальную школу. Там мальчишка проучился два года и бросил. Никак не мог определиться с выбором призвания. Его тянуло к эстраде. Его, четвероклассника, взяли в ансамбль взрослые ребята. Играл на клавишных, затем на гитаре, на барабане. После окончания восьми классов поступил в Ростовское музыкальное училище (класс ритм-секции), но через два месяца его бросил. Он настойчиво искал себя. Затем были металлургический техникум, ПТУ, работа актером в театре имени Артема, учеба в Ленинградской высшей профсоюзной школе культуры и в ленинградском университете. Его он закончил и переехал в Москву. Там основал и стал лидером группы “Михей и Джуманджи”, начал покорять отечественный шоу-бизнес. В 1999 году был признан самым популярным исполнителем России. Умер 22 декабря 2002 года. При жизни успел издать единственный альбом “Сука любовь”. Он был переиздан друзьями. Еще один альбом “Смысл прост” увидел свет в 2003 году. Сергей Крутиков похоронен на Ваганьковском кладбище. Ежегодно в Москве проходят вечера его памяти.

Каждый человек в жизни старается сделать что-то полезное и хорошее, заслуживающее одобрения и добрых слов. К таким относится Любовь Индюкова, учитель по образованию, библиотекарь по призванию. Живет она в Макеевке с 1954 года и все это время трудится библиотекарем в профессионально-техническом училище ?106, что в Ханженково. Ее рабочий стаж превышает 60 лет! Вдумайтесь в эту цифру. Любовь Алексеевна - прекрасный организатор и педагог. В 2003 году она была победителем в городском конкурсе на лучшего библиотекаря, награждена юбилейной медалью Президиума Верховного Совета СССР, медалью “Ветеран труда” и множеством грамот, среди которых есть и Почетная грамота Министерства образования и науки Украины. Ей уже 85 лет, но она продолжает работать, воспитывая у ребят чувство прекрасного.

Эти слова можно было поставить эпиграфом к этой встрече:

О человеке надо говорить:

Или корить, или цветы дарить,

Но не молчать, когда он книги  пишет,

Дома возводит, сталь идет варить…

О человеке надо говорить, пока он слышит.

Гости библиотеки с интересом познакомились с персональной вы-
ставкой художественного руководителя кружка “Ручная работа” Оксаной Нестеровой. Художница представила на ней 10 картин, выполненных в технике восковое литье. Она работает в ДК имени Воровского, учится в художественной школе и является членом сообществ художников “Барви Укра?ни” и народных умельцев. Оксана Владимировна изучает различные техники современного искусства. Для себя выбрала восковое литье.

- Эта техника сложная, но интересная, - говорит она. - Необходимо топить воск и создавать им тонкие оттенки. У меня это получается. Стараюсь воплощать в полотнах новые творческие идеи. Мои картины демонстрировались на Евро-2012 и получили хорошие отзывы специалистов, а полотно “Испанский бык” было продано и уехало в Крым.

Оксана Владимировна поделилась секретами работы над оригинальными картинами и ответила на вопросы присутствующих.

- Все началось с того, что я хотела найти то, чего еще не существует, - сказала она. - Сначала я рисую картины, а затем обрабатываю их топленым воском разных цветов и лакирую. Такие полотна не боятся высоких температур и могут плавиться только под прямыми солнечными лучами.

Это уже девятая персональная вы-ставка работ художницы. Следующая состоится в музее города Харцызска.

Гости поблагодарили организаторов за такое интересное мероприятие. Они еще раз убедились в том, как богата родина Ханжонкова талантливыми людьми. Расходились они с надеждой, что такие встречи будут продолжены.

Фото Евгения СЫСОЕВА

Для вашей работы срочно понадобились знания английского языка? Вам нужно его обязательно выучить, а не то вас уволят? Мы предлагаем вам посещать наши www.anylang.ru и вы очень скоро заговорите на английском языке. Заходите на наш сайт www.anylang.ru , читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.