Макеевский рабочий | ЗАСЕНТЯБРИЛО. В школах снова аншлаг!


ЗАСЕНТЯБРИЛО. В школах снова аншлаг!

30.11.-0001
<< >> 

_7 Все-таки есть в начале сентября что-то необычайно приятное и греющее душу. Несмотря на то что, по сути, близится конец года, это что-то дарит нам ощущение чего-то нового.

Далеко не каждый ученик согласится, что 1 сентября – праздник радостный. Но уже в недалеком будущем, когда первый день осени ничем не будет отличаться от остальных рабочих или нерабочих дней, мы непременно улыбаемся при виде нарядных первоклашек, ярких букетов астр и хризантем.

_6 В субботу распахнули двери учебные заведения страны, ознаменовав начало нового учебного года.  И хотя первого сентября стартует гонка за оценками и в школах, и в вузах, по традиции День знаний в первую очередь отмечают те, кто получает среднее образование. И уж настоящими виновниками праздника считаются первоклашки. В Макеевке наконец дождались самых маленьких школьников 122 класса, 3314 первоклашек уселись за непривычное для себя рабочее место. Сколько нового им предстоит узнать! Кроме традиционных «вычитать и умножать», а также «книжки добрые читать», теперь малыши научатся дружить, стремиться к лучшему, побеждать.

1 сентября прошли линейки в 68 макеевских школах. Из них дольше всех учит грамоте школьников учебно-воспитательный комплекс ?35 «Рассвет» - это самая солидная по возрасту школа в городе, а вот самым молодым является Макеевский городской лицей. На торжественной линейке в этом учебном заведении в субботу побывали корреспонденты «МР». Ведь в этом году лицей празднует свое двадцатилетие! Юбилейным новый учебный год станет также для школ ?29, 47, 22, 80.

Фото Евгения СЫСОЕВА

Специально для вашего внимания http://zelenograd.lastdiplom.ru по очень привлекательной цене вы сможете только у нас. Заходите на наш сайт zelenograd.lastdiplom.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.