Макеевский рабочий | Сотрудники ГАИ .вооружились. бинтами и шприцами


Сотрудники ГАИ .вооружились. бинтами и шприцами

30.11.-0001
<< >> 

По данным Всемирной организации здравоохранения, смертность участников дорожного движения при ДТП занимает третье место после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Спасение жизни во многом зависит от правильных действий при оказании доврачебной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, т. к. травмы, которые получают водители, пассажиры и пешеходы, нередко отличаются особой тяжестью последствий.

В программу служебной подготовки сотрудников Госавтоинспекции теперь входит обязательный углубленный курс освоения необходимых навыков оказания экстренной квалифицированной помощи тем, кто получил травмы в момент аварии.
В Макеевке такие занятия были проведены не только для местных правоохранителей, но и для сотрудников из Тореза, Амвросиевки, Харцызска, Снежного и Шахтерска.
Как сообщила пресс-служба Макеевской ГАИ, состоялись первые вводные лекции и практические занятия намеченного цикла обучения навыкам первой медицинской помощи. Сотрудники Государственной автомобильной инспекции учились останавливать кровотечения, освобождать дыхательные пути при потере сознания, транспортировать раненых с переломами конечностей и позвоночника, а также делать искусственное дыхание и закрытый массаж сердца. При реконструкции событий ДТП личный состав учился правильно извлекать пострадавших из автомобилей, накладывать марлевые повязки на пораженные участки тела.
Курс специальной подготовки будет включать и изучение действий сотрудников ГАИ при возникновении неординарных ситуаций, когда необходима неотложная помощь раненым и пострадавшим. Благодаря лекциям и практическим занятиям можно будет спасти жизни многим пострадавшим в ДТП, а это главная цель данных мероприятий.

Читайте намного больше полезной и интересной информации о bakra-businesspark.ru/catalog/66 совершенно бесплатно на bakra-businesspark.ru . Вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.