Макеевский рабочий | Виталий КОЗЛОВСКИЙ: «Моя жизнь - это бесконечный спорт и вечный бег с препятстви

Виталий КОЗЛОВСКИЙ: «Моя жизнь - это бесконечный спорт и вечный бег с препятстви

30.11.-0001
<< >>

_7 Виталий Козловский - яркий пример того, как правильно достичь желаемого: видеть цель, уверенно идти к ней, воспринимая неудачи, если таковые случаются, как бесценный жизненный опыт,  и обязательно с улыбкой.

Певец утверждает: людям, которым удалось добиться успеха, все дается не так легко, как это может показаться со стороны. А свою жизнь называет бесконечным спортом, ведь помимо тренировок и репетиций, это вечный бег с препятствиями. “Но без них было бы просто неинтересно побеждать”, - говорит он.

С Виталием мы встретились, чтобы побеседовать о жизни, любви и готовности к переменам...

- Виталий, вы живете в безостановочном ритме - выступления, съемки, телепроекты... Ваш день расписан по минутам. Не хочется хоть иногда немного сбавить темп?

- Мне импонирует постоянная смена декораций и этот слегка безумный образ жизни. Я нахожусь в движении, берусь за множество проектов - все это необходимо мне как воздух. Я абсолютно счастливый человек, ведь делаю то, что люблю, о чем мечтал с детства. Правда, тогда все представлялось немного иначе. А сейчас порой задумываюсь, что не успеваю жить! Не хватает времени, чтобы оценить и проанализировать прошедший день.

- К размышлениям подобного рода очень располагают смена обстановки и путешествия. В прошлом году вы побывали на Шри-Ланке, это помогло расслабиться?

- Действительно, пейзажи этого острова будто созданы для медитаций, на обычные вещи там смотришь под иным углом, начинаешь переосмысливать жизненные ценности. Шри-Ланка - остров особый,  не похожий на другие. К сожалению, отдохнуть там не получилось: мы снимали клип.

_6 Мы решили, что поскольку делаем видео в столь экзотических декорациях, то и героиня должна быть островитянкой. Девушка, которую мы нашли, оказалась на редкость эмоциональной и артистичной, запомнилась всей съемочной группе. Это неудивительно, она там практически звезда национального масштаба: рекламирует все, начиная шампунями и заканчивая сотовой связью. Работа получилась настолько замечательной, что мы решили снять там еще несколько клипов - сделать трилогию.

- Лето, солнце, океан - обстановка располагает к курортным романам... Как вы к ним относитесь?

- Скорее, негативно. Все-таки отношения на неделю - это неинтересно. Я привык руководствоваться чувствами, а не инстинктами. И если это взаимно, для такого человека хочется делать все - преподносить подарки, удивлять сюрпризами или готовить необыкновенные ужины.

- Вы, конечно, красиво ухаживаете. А на каких девушек обращаете внимание?

- Я заметил такой парадокс: девушка, понравившаяся мне с первого взгляда, как правило, разочаровывала в итоге. А та, с которой в будущем складывались серьезные отношения, не вызывала вначале никакого интереса. Самое главное, чтобы она была настоящей и принимала меня таким, какой я есть. А еще хотелось бы видеть в ней хозяйку, умеющую создавать уют. К слову, я сам такой. Это, наверное, еще с детства. Помню, как возвращался из школы и с порога понимал, что в доме мама: в квартире витали вкусные запахи, а все вокруг сияло чистотой.

- А как думаете, какая самая грубая ошибка женщин?

- Пытаться поменяться ролями с мужчиной. Все-таки не зря природой устроено, что охотником должен быть именно он. Наглядный пример всех женских ошибок - популярное шоу, в котором множество девушек состязается за внимание главного героя. Просто поразительно, на что они идут, стараясь ему понравиться! Ни одна из них мне не интересна, ведь в той или иной форме женщины предлагают себя сами, в то время как должны оставаться неприступной крепостью, которую мужчине хотелось бы покорить.

- Вам пришлось рано стать взрослым и научиться брать на себя ответственность?

- Да, и я понял главное: надо уметь рассчитывать на себя и использовать все открывающиеся возможности. Свои первые деньги я начал зарабатывать в пятнадцать лет. Тратил их на одежду и уроки вокала. Для того чтобы стать артистом, нужны средства - записывать песни, снимать клипы, ездить на конкурсы. Конечно, тогда их неоткуда было взять в таком количестве, но у меня было огромное стремление достичь успеха. Проявлял себя по-разному:  как ведущий школьных мероприятий, певец, танцор. Через какое-то время оказался в коллективе Русланы, где провел год, а после этого был “Шанс”.

- С тех пор ваша жизнь кардинально изменилась?

- Это действительно стало началом нового этапа в моей биографии. За истекшие восемь лет многое произошло: вышло более двадцати клипов, четыре альбома, состоялись тысячи концертов. Кстати, картину этого первого большого успеха я когда-то нарисовал себе сам. Нарисовал и... забыл. Вспомнил о ней лишь после победы в телепроекте. Когда я отыскал свой детский рисунок, то поразился, насколько совпадали все детали: я стоял с микрофоном на сцене в форме звезды - все один в один, как в “Шансе”! Вот и не верь после этого в визуализацию. Когда я понял, что все это действует, из-под моей кисти вышло еще очень много “произведений” (смеется).

- С вами работает большая команда. Сложно руководить таким коллективом?

- Все они настоящие профессионалы. Мы уже стали одной семьей, понимаем друг друга практически с полуслова. Конечно, иногда в процессе работы я бываю вспыльчивым и требовательным: как можно чего-то не сделать и искать этому оправдание? Для меня всегда важен результат, я привык выкладываться на все сто процентов, и, если мы работаем в команде, значит, усилия должны быть коллективными. Сейчас моя команда – это люди, которые помогают мне проводить концерты на большой сцене вживую, не используя фонограмм. Для этого необходимы физические усилия и настоящие профессионалы.

- Вас легко вывести из себя?

- Надо хорошо постараться (улыбается). Но если такое случается, то выплескиваю сразу все свои эмоции, никогда не держу их в себе. Это может происходить бурно, с итальянскими страстями и боем посуды. Правда, однажды после такого всплеска эмоций решил держать себя в руках: слишком долго потом приходится ликвидировать последствия.

- А каким вы себя видите через много лет?

- Обязательно семьянином: жена, дети. Хочу, чтобы у меня их было несколько. Старость надеюсь встретить в собственном доме, где будет большое кресло возле камина, но главное - в окружении любящих детей и внуков.

- Ваша песня “Не боюсь” - своеобразное откровение на эту тему?

- Да, в ней молодой человек говорит своей любимой, что не боится ее любить и разделить с ней свою жизнь. Это достаточно громкие слова, не каждый мужчина готов сказать своей девушке: “Давай будем вместе навсегда”. Думаю, что я уже готов их произнести. Надо только, чтобы появилась Она. Хотя мама уговаривает меня не спешить, сначала построить карьеру, но мне кажется, в таких вопросах стратегия излишня, интуиция подскажет правильное решение.

- И еще один ставший традиционным вопрос. Какие у вас впечатления от Макеевки и что хотели бы пожелать нашим читателям?

- Я в Макеевке уже был, но тогда я выступал на День учителя. Если честно, был реально шокирован приемом. Я и предположить не мог, что в вашем городе так ценят мое творчество. Фанатки готовы были  просто разорвать меня на кусочки, в хорошем смысле этого слова. И в этот раз публика была позитивно настроена, это придавало новые силы на сцене.

желаю всем вашим читателям огромного семейного счастья, ведь когда в доме царят тепло и уют,  значит, жизнь удалась.

Фото Евгения СЫСОЕВА

Специально для вашего внимания шикарные http://www.planet-ethno.ru/fito/flowerdesign.html вы сможете посмотреть совершенно бесплатно только у нас. Заходите на наш сайт www.planet-ethno.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!