Макеевский рабочий | К КОМУ ИДТИ ЗА ДОКУМЕНТОМ, или Куда подевалась паспортная служба?


К КОМУ ИДТИ ЗА ДОКУМЕНТОМ, или Куда подевалась паспортная служба?

30.11.-0001
<< >> 

В целях оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, устранения дублирования их полномочий, сокращения численности управленческого аппарата и расходов на его содержание, повышения эффективности государственного управления Министерством внутренних дел Украины осуществляются меро-
приятия, связанные с ликвидацией секторов по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц (ГИРФЛ) городских, районных отделов и соответствующих служб областных управлений.

Подразделения ГИРФЛ МВД Украины находятся в процессе ликвидации, для этого создана специальная комиссия. По информации МВД Украины, в настоящее время министерством проводятся соответствующие организационно-кадровые меро-
приятия.

Все функции паспортной службы переданы Государственной миграционной службе (ГМС) Министерством внутренних дел Украины. С 1 августа текущего года данные службы начали работу по выдаче паспортов граждан Украины, регистрации места жительства физических лиц, а также по выполнению других функций, обозначенных законодательством Украины о гражданстве и миграции. Согласно Указу Президента Украины
№ 405/2011 от 6 апреля 2011 года, ГМС является центральным органом исполнительной власти и входит в систему органов исполнительной власти.

В городе Макеевке создано пять территориальных подразделений ГМС, которые непосредственно подчинены Главному управлению ГМС Украины в Донецкой области.

Теперь за паспортом, и не только, граждане могут обращаться в Макеевские подразделения ГМС, расположенные по адресам:

Центрально-Городской район: ул. Панченко, д. 52, тел. 6-24-56;

Горняцкий: ул. Автотранспортная,
д. 42, тел. 6-21-12;

Червоногвардейский: ул. Малиновского, д. 57, тел. 4-08-97;

Кировский: кв-л «Химик», д. 2, тел. 22-02-07;

Советский: ул. Кирова, д. 55, тел. 3-12-53.

График работы районных секторов ГМС: понедельник, воскресенье – выходной; вторник - с 9.00 до 18.00; среда, пятница - с 10.00 до 19.00; четверг – неприемный день; перерыв - с 13.00 до 13.45.


Хотите поехать к родственникам или на работу в Россию? Но в месте с этим возникает масса вопросов о миграционном учете? www.vectorprava.ru. Ответы на вопросы по временной регистрации и помощь в оформлении вы можете получить на vectorprava.ru.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.