Макеевский рабочий | РИМ, ЛОНДОН, ПАРИЖ И МАКЕЕВКА: точка пересечения - медицинская помощь высшего ур


РИМ, ЛОНДОН, ПАРИЖ И МАКЕЕВКА: точка пересечения - медицинская помощь высшего ур

30.11.-0001
<< >> 

_7 Это не новая география. Это новая реальность. Но пока знак равенства ставить не рано в отношении одного: наличия суперсовременных машин, которые получила «Станция скорой помощи» в рамках регионального проекта «Своєчасна допомога». Ключи от семи новых «Пежо» медики получили лично от губернатора Андрея Шишацкого, а городской голова Александр Мальцев сделал сюрприз для участковых врачей центров первичной медико-санитарной помощи № 1, 3 и №4. Добираться до больных в самые труднодоступные места они теперь смогут на новеньких «Нивах».

- Новые машины - это только маленький первый шаг, который сделает «скорую помощь» скорой и позволит своевременно и качественно реагировать на вызовы граждан, - сказал  Андрей Шишацкий. - И поскольку теперь «Станции скорой помощи» - областная собственность, вижу, что срочно нужно приводить в порядок окна и крыши. Ведь медики - стойкие и закаленные, привыкшие трудиться в разных условиях, но задача власти - сделать эти условия соответствующими.

_8 Эти машины - не последние в текущем году. На область, по словам губернатора, будет выделено еще 200 машин «скорой помощи», 500 «Нив» для первичек  и 50 цифровых рентген-аппаратов.

Социальные инициативы президента в рамках реализации медицинской реформы активно поддерживает и городская власть.

- Я думаю, что общее чувство радости сегодня у всех нас, - отметил на встрече с медиками городской голова  Александр Мальцев. - Такого сочетания количества и качества Макеевка еще не видела. Эти семь новых, выдержанных по самым последним международным стандартам автомобилей помогут сделать медицинские услуги еще ближе и доступнее.

Главный врач «Станции скорой медицинской помощи» Шамиль Утюшев выразил и от себя, и от всех медицинских работников  слова благодарности и губернатору Андрею Шишацкому, и городскому голове Александру Мальцеву за приоритеты и помощь «Станции скорой помощи» и медикам вторичного звена.

- Эта помощь нам более чем нужна и очень своевременна, мы на себе почувствовали первые ростки новой реформы, - сказал Шамиль Утюшев. - Семь новых машин, оснащенных по последнему слову техники, специально разработаны для медицины катастроф. И сегодня они уже успешно выполняют свою задачу в Риме, Лондоне, Париже, а теперь  и в Макеевке. -  Разрешите, Андрей  Владимирович, попросить вас отправить на круглосуточную вахту эти автомобили. Дайте им команду на выезд.

- Счастливого пути, в добрый путь вам, - скомандовал губернатор. И у новеньких «Пежо» с этого момента началась новая жизнь.

Фото Евгения СЫСОЕВА

Приобретайте только у нас качественные и современные силовые тренажер по невероятно низким ценам и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт www.bison-1.com, читайте информацию более детально и удачной вам покупки. Мы вас ждём!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.