Макеевский рабочий | ПАРК С НОВЫМ ИМЕНЕМ И НОВОЙ КРАСОТОЙ


ПАРК С НОВЫМ ИМЕНЕМ И НОВОЙ КРАСОТОЙ

30.11.-0001
<< >> 

_12 Заметное преображение парка имени Василия Джарты порадовало всех без исключения макеевчан. География здесь ни при чем. Можно жить в самом отдаленном поселке города, но мысль о том, что в центре Макеевки красиво и уютно, что возродился прекрасный парк, приятна каждому горожанину. И хотя после реконструкции официального открытия еще не было, сегодня здесь людно и днем, и вечером.

Подумать только, а еще весной на месте бывшего парка «Пионерский» властвовала разруха. И, как ни старались школьники и работники предприятий на субботниках, былая красота оставалась недостижимой. Разбитый асфальт и облезшая краска на памятниках, которую по вечерам скрывала кромешная тьма, – вот чем могла «порадовать» некогда красивая и цветущая территория. Макеевчане обходили ее стороной, но при этом вспоминали: «А вот когда-то…».

И тогда перед управлением архитектуры города стала задача возродить былую красоту. Появился грандиозный план на несколько лет вперед. Не так далек тот час, когда в парке появятся и фонтаны, и аттракционы, но уже сегодня он колоссально отличается от того, что было всего пару месяцев назад. Новенькая плитка, аккуратные скамейки и фонари, а по бокам от центральной аллеи две детские площадки.

Адольф Голубчиков не спеша шел по парку, разглядывая красочные осенние пейзажи. Сюда он приходит почти каждый день. Нет, через парк не лежит его путь с работы или из магазина домой, – просто Адольфу Александровичу здесь нравится.

- Как радуется душа, когда видишь, что город возрождается. Парк благоустроили очень хорошо. Между тем, что было здесь, и тем, что стало, –  огромная разница. Особенно приятно, что много мест для детишек сделали.

_13 А малыши и вправду равномерно заполонили две детские площадки, резвясь и играя под внимательным присмотром своих мам и бабушек. Раиса Чистилина вместе со своей внучкой Настей в парке частые гости. Благо, и живут недалеко. Еще не так давно они сидели во дворе, иногда даже в квартире, а теперь круг их «путешествий» расширился. По всей видимости, Настеньке здесь нравится гораздо больше.

- Представьте, в этот парк, когда-то он назывался Горсад, потом «Пионерский», мы ходили еще детьми! – вспоминает Раиса Чистилина. – То, что с ним случилось за годы запустения, просто немыслимо. И посмотрите, какая теперь красота. Мы сюда часто приходим всей семьей – есть где прогуляться, на что посмотреть. Конечно, хочется, чтобы к весне парк расцвел в прямом смысле этого слова. Но видно, что клумбы разбили, наверное, и цветы планируют высадить.

Молодая мама Кристина тоже с удовольствием поделилась впечатлениями от похода в обновленный парк, пока ее сын Валентин осваивал красочные горки. Их семья живет в «Зеленом», но приехать в центр только для того, чтобы походить по парку, им в радость.

 - Я была здесь всего несколько раз. Нам очень нравится, если честно, я ожидала меньшего. А сейчас все так хорошо, что даже добавить, кажется, нечего. Интересно было бы посмотреть, как выглядит это место вечером, светло ли здесь, гуляют ли люди…

Как видим, парк еще до открытия облюбовали и оценили горожане. Праздничное открытие его запланировано на 19 октября.

Фото Евгения СЫСОЕВА  

Занимаетесь строительством? Тогда предлагаем вам приобретать все optovik62.ru по невероятно низким ценам только у нас и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт optovik62.ru, читайте информацию более детально и вы не пожалеете. Удачной вам покупки. Мы вас ждём!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.