Макеевский рабочий | ОХ ПОКРОВА ТАК ПОКРОВА! Веселье через край!


ОХ ПОКРОВА ТАК ПОКРОВА! Веселье через край!

30.11.-0001
<< >> 

_14 Похоже, в Макеевке появился еще один всенародный, общегородской праздник. Вот уже третий год подряд макеевчане с размахом, с песнями, танцами, конкурсами и розыгрышем призов на главной площади отмечают Покрова Пресвятой Богородицы!

Традиционно главными инициаторами проведения этого действа выступают предприятия сети ПрАО «Донецксталь». В этом году львиную часть забот по организации праздника взял на себя коллектив ЧАО «Макеевкокс» при дружной поддержке и содействии практически всех предприятий сети.

Какие сюрпризы только не заготовили для гостей праздника организаторы! Тем, кто не поленился и пришел в этот день на главную площадь города, здесь не пришлось скучать. Несмотря на осеннюю прохладную погоду, замерзнуть макеевчанам не давали. Двигаться, согреваясь в танцах, конкурсах и викторинах, заставили всех! А самые везучие ушли с праздника не только с хорошим настроением, но еще и не с пустыми руками.

Перед началом торжества гостей праздника встретил духовой оркестр Донецкого металлургического завода, сразу настроив всех на соответствующий лад. И как не пуститься в пляс под такую музыку? Макеевчане не стесняясь показывали свои танцевальные способности. Дети, казалось, вообще почувствовали себя героями проекта «Танцы со звездами».

Праздничное действо на сцене началось с поздравления протоиерея Дмитрия Ременяка.

- Покров Пресвятой Богородицы - особый праздник для каждого верующего человека, - сказал батюшка. - Милость Божьей Матери велика, и простирается она и на праведника, и на грешника. Этот праздник по благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона проходит в нашем городе уже в третий раз. И, надеемся, станет традицией. В этот день желаю всем здоровья, счастья, и пусть всегда с вами будет покровительница Матерь Божия и оберегает от всякого зла.

_12 То, что происходило на площади дальше, увлекло в круговерть праздника всех пришедших на торжество. Неожиданностью для присутствующих стали показательные выступления военно-исторического клуба «Витязь». Участники клуба показали мастерство боевых искусств, перевоплотившись в средневековых рыцарей. Следом за ними на импровизированную сцену вышли казаки, показавшие искусство ведения боя на мечах. Зрители, затаив дыхание, следили за происходящим. Необычным и неожиданным для всех стало выступление девочки, которая своим примером показала, как можно защитить себя в «городских джунглях». Кульминационным моментом стал выход на сцену руководителя клуба Олега Лаушкина, который провел бой одновременно с тремя нападающими! После такого зрелища город может быть спокоен: его есть кому защищать. А вот почитать spravmrakovo.ru/bonus2.php для разных праздников вы сможете на сайте spravmrakovo.ru

- Очень зрелищно, захватывающе и необычно, - говорит Андрей, житель Центрально-Городского района. – Пришел сегодня с семьей и приятно был удивлен такому началу праздника.

Следующий сюрприз порадовал всех присутствующих ребятишек. Кукольный спектакль «Поросенок Нюка» образцового театра кукол «Теремок» ДК ЧАО «Макеевкокс» вызвал множество улыбок и позитивных эмоций.

_13 После праздничную эстафету перехватили веселые скоморохи, которые провели необычные и увлекательные конкурсы с ребятней. Детвора приняла участие в удивительном марафоне: собирали осенний урожай, побывали на необычной рыбалке, а в заключение тянули канат. Самые ловкие получили подарки, а присутствующие - хорошее настроение.

- Замечательная идея - задействовать такое количество детей в мероприятии, - говорит Александра, гостья праздника. – С пользой провели с ребенком время и сами зарядились атмосферой праздника.

Все желающие могли подкрепиться и кулешом, приготовленным на настоящей полевой кухне. Желающих отведать казацких угощений оказалось немало.

- Вкусно! – делится впечатлениями Татьяна, жительница Кировского района. – Дочь попробовала и спросила, почему я дома не готовлю таких блюд.

Привлек внимание горожан и самовар-великан, воду в который заливали ведрами! Этот атрибут праздника пожаловал к нам в гости из «Городка улыбок» Донецкого металлургического завода. Воскресный день выдался не самым теплым, поэтому горячий чай стал очень кстати. По самым скромным подсчетам, макеевчане выпили около 5 тысяч стаканов чая!

А тот, кто и подкрепиться успел, и чаем горячим согреться, мог позволить себе и прокатиться на лошадях. Правда, до умелых в этом деле казаков было далеко, но на несколько минут ощутить себя всадником все же удалось.

_15 Изрядно подкрепившись (по данным организаторов, съедено было около 2 тысяч блинов, 5 тысяч пирожков и 3 тысячи порций мороженого!), макеевчане отправились смотреть концерт. На сцене запестрели яркие костюмы творческих коллективов Дворца культуры ЧАО «Макеевкокс», ГДК им. Кирсановой, ДК ММЗ и гостей из Донецка, ансамбля «Околица».

Концертные номера разбавила праздничная лотерея. Скоморохи достают из специального лототрона купоны на розыгрыш призов, и чайник, йогуртница и миксер находят своих счастливых обладателей!

Под занавес концерта над площадью рассыпались звезды фейерверка. Но и на этом праздник не финишировал. Дальше – дискотека 80-х под открытым небом! Желающих согреться в танце под любимые, не выходящие из моды песни нашлось немало. Ох Покрова так Покрова! Веселье через край!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.