Макеевский рабочий | ХОРОШО, КОГДА «МЫ - ВМЕСТЕ!»


ХОРОШО, КОГДА «МЫ - ВМЕСТЕ!»

30.11.-0001
<< >> 

_3 Как проходит диалог молодежи и государства? Зачастую этот разговор не клеится. Просто молодежь первой в знакомство, как правило, не вступает, а государство наладить отношения с каждым лично не в состоянии. Между тем есть различные общественные организации, которые становятся посредниками в этих отношениях, а помимо этого решают злободневные вопросы. Причем каждый человек может найти себе единомышленников и, вступив в их ряды, отстаивать свои интересы, продвигать свои идеи и таланты. Знакомство  молодежи и общественных организаций Макеевки и Донецкой области состоялось в ДонНАСА в рамках фестиваля «Мы - вместе!».

Фестиваль, инициированный городским отделом по делам семьи и молодежи, проводится уже более 10 лет. Как рассказал начальник отдела Константин Комленок, на этот раз выбрали именно молодую аудиторию, чтобы наладить связь «молодежь - общественные организации - органы местного самоуправления».

_2 На открытии фестиваля директор ДК студентов Владимир Лубков вспомнил аллегорию о прутьях веника, которые легко ломаются по одному и которые практически невозможно сломать, когда они скреплены вместе. Именно такая идея заложена в основу фестиваля. Гости встречи – это студенты ДонНАСА, МПК, металлургического техникума, участники – наиболее действенные общественные организации города и области.

Теперь молодежь знает, что городская общественная организация «Союз женщин Макеевки» отстаивает права женской части населения. Малообеспеченным или тем членам союза, которые попали в затруднительное положение, оказывается помощь, в том числе юридическая и психологическая.

О том, что такое «Молодые регионы», ранее уже слышал практически каждый из присутствующих. Это свидетельствует о том, что их деятельность, а именно: отстаивание прав и интересов молодежи, продвигается успешно. Из новых проектов организации ребят особенно впечатлила дисконтная карточка студента, которая позволяет пользоваться льготами и скидками по всей Украине.

«Клуб «Спарта» - это городская общественная организация, которая воспитывает моральные, духовные, культурные, спортивные качества. Она объединяет футбольную команду, студию современного эстрадного танца, художественную студию, клуб английского языка и спортивный клуб.

Молодежный творческий центр «Маэстро» выступает за развитие художественной самодеятельности среди детей, подростков, студентов, создает условия для реализации их потенциала в межкультурном пространстве, проводит различные фестивали, конкурсы. Что там говорить, они – это всеми любимые вокальные ансамбли «РЕ-МИ» и «Стожары».

За яркую и интересную жизнь борются и члены организации «Молодежный Альянс Макеевки», которые пропагандируют здоровый образ жизни, заботятся о досуге молодежи, осуществляют волонтерскую деятельность. Название всеукраинской молодежной организации «Студенческая республика» говорит само за себя. Лучшие годы в рядах этой организации проходят еще насыщеннее – конкурсы, поездки, участие в форумах и конференциях, развлечения. А между тем «Студенческая республика» воспитывает будущих лидеров государства, активную, неравнодушную молодежь.

_1 Тем, кто делает упор на спорт, можно смело вступать в ряды Центра воспитания детей и занятости молодежи «Поток». Здесь занимаются плаванием, джиу-джитсу, кикбоксингом, бодибилдингом, фитнесом, аэробикой. В отличие от последних Донецкий центр здоровой молодежи – это не только пропаганда спорта и здорового образа жизни, но еще и помощь страдающим алкогольной и наркозависимостью, а также их семьям.

Завершили фестиваль представители всеукраинской общественной организация «Никто кроме нас». Члены организации занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи. И в фокус воспитания они берут не только уроки истории, но и физическую подготовку. Подготовку мужчин, которые смогут стать на защиту Родины.

Вот так, поделившись опытом, общественные организации пошли действовать дальше. А студенты побрели домой. И наверняка некоторые из них уже взвешивали в голове все за и против вступления в тот или иной клуб.

Предлагаем вам прочитать намного больше интересной информации про http://cityhost.ua/ совершенно бесплатно и вас это очень заинтересует. Заходите на наш сайт cityhost.ua, читайте информацию более детально и вы не пожалеете. Мы ждём вас с нетерпением!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.