Макеевский рабочий | Кубок уехал в Мариуполь


Кубок уехал в Мариуполь

30.11.-0001
<< >> 

_10 В спортивном зале ДЮСШ №1 состоялись соревнования на Кубок области  по волейболу среди спортсменов-инвалидов с нарушениями слуха памяти Владимира Заворотинского. Эти состязания уже стали традиционными и проводились в шестой раз. Борьбу за почетный трофей вели шесть команд: сборные Мариуполя, Артемовска, Краматорска, Славянска, Макеевки и команда ветеранов нашего города.

Состязаниям предшествовало торжественное открытие с парадом участников. Девушки в национальных украинских костюмах вручили капитанам красивые и аппетитные караваи.  Специалист Макеевского филиала Донецкого регионального центра по физической культуре и спорту среди инвалидов «Инваспорт» Александр Шаталов кратко рассказал участникам турнира о Владимире Заворотинском, сделавшем большой вклад в развитие инвалидного спорта как в родном городе, так и в области. Его помнят как отличного спортсмена и талантливого тренера. Он был всесторонне развитым спортсменом. Играл в футбол, волейбол и баскетбол. Добивался хороших успехов. Был душой команды. Умел зажечь ребят личным примером. Подготовил многих волейболистов-инвалидов. Ребята понимали его с полуслова. На открытии состязаний с напутственными пожеланиями выступили начальник Донецкого регионального центра по физической культуре и спорту среди инвалидов Оксана Черникова, председатель горспорткомитета Николай Тарапата и президент Донецкой областной ячейки спортивной федерации глухих Украины Александр Земечев.

Первыми на площадку вышли команды Мариуполя и Славянска. Упорной борьбы в этой встрече не получилось. Мариупольцы сразу вырвались вперед и выиграли первую партию с разгромным счетом. На их стороне был перевес и во второй партии. В результате победа со счетом 2:0. Во второй встрече сборная нашего города без особых проблем разобралась с командой Артемовска – 2:0. Затем были другие поединки, в которых эмоции хлестали через край. Всем хотелось победить, но фортуна улыбалась сильнейшим. Зрители запомнили не так уж много поединков. Один из них - Мариуполь – Краматорск. Победитель этой пары получал право побороться за кубок в финале. Первую партию выиграли мариупольцы. Во второй до  счета 21:21 игра шла буквально очко в очко. И тут удача улыбнулась игрокам Краматорска. Они выиграли партию и сравняли счет в матче. В третьей укороченной партии сильнее оказались волейболисты с берегов Азовского моря. В финале они встретились со сборной Макеевки. Эта встреча также была напряженной. Наши ребята сумели дать бой мариупольцам, но в итоге все-таки уступили гостям – 1:2. Итак, кубок уехал в Мариуполь. Макеевчане заняли второе место, а краматорчане – третье. В малом финале они победили сборную Краматорска. Призеры соревнований награждены грамотами Донецкого регионального центра  по физической культуре и спорту среди инвалидов «Инваспорт» и ценными призами.

Участники состязаний благодарят народного депутата Украины Виталия Борта за спонсорскую помощь в организации и проведении состязаний.

Фото Александра ШАТАЛОВА

Ваша любимая футбольная команда http://fc-internazionale.net? Хотите узнать много интересных фактов про своих любимых игроков? Предлагаем вам зайти на наш сайт fc-internazionale.net и прочитать информацию более детально. Вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.