Макеевский рабочий | НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ? ЗАРАБАТЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ


НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ? ЗАРАБАТЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ

30.11.-0001
<< >> 

Вчера  народные депутаты рассмотрели и приняли большинством голосов главный финансовый документ страны – государственный бюджет  на 2013 год.

Во-первых, хорошо,  что новый год начнется полноценно. Во-вторых, знаково, ведь это произошло в последний день работы парламента 6-го созыва. Знаково и достойно, новый парламент, первый день работы которого назначен на 12.12.12, приступит к делам без ненужного ажиотажа. Это дарит надежду. Еще один шаг в сторону цивилизации.

Голосовали, правда, по-разному. Фракции «БЮТ – Батькивщина» и Коммунистической партии не голосовали вообще. 

Бюджет принят с дефицитом: доходная часть – 361,5 млрд. гривен, расходная – 410,7. 

Нынешний год мы прожили тоже без излишков. Доходы составляют 373,9 млрд. гривен, а расходы 413,6.

Мне нравится выражение о том, что если денег не хватает, нужно не экономить, а больше зарабатывать. А, якщо вас цікавить http://rabotalux.com.ua/city/Львов, то ласкаво просимо до сайту rabotalux.com.ua

Если у государства те же цели – это очень неплохо и в целом для всех, и для каждого из нас.

Ведь доход государства состоит из налогов, которые платят предприятия, на которых работаем мы, и мы из своих доходов. А это говорит о том, что государству, для того чтобы жить безбедно, необходимо создавать условия для того, чтобы эффективнее работали наши предприятия, чтобы больше зарабатывали мы. Все логично.

Кто-то скажет, что логике в нашей жизни места как-то не оставили. Но любой изобретенный путь в обход логики  не устраняет конечную цель. Дорогу делает запутаннее, длиннее, но все равно приводит туда, куда нужно.

Новый год. Новый бюджет.  Новый парламент. Хочется не перемен, а изменений. Пусть даже небольших, но непременно к лучшему.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.