Макеевский рабочий | «ГОРНЯК–95». ЗДЕСЬ СЧЕТ ВЕДУТ НА МИЛЛИОНЫ


«ГОРНЯК–95». ЗДЕСЬ СЧЕТ ВЕДУТ НА МИЛЛИОНЫ

30.11.-0001
<< >> 

Все в этот день как  будто бы подчеркивало торжественность момента: крепкий, как  характер горняков, мороз; белый, как контраст для черного угля, снег; звенящий тысячами колокольчиков воздух, возвещающий о  трудовой победе.

Коллектив частной шахты  «Горняк – 95», которым руководит Юрий Церетели, в понедельник добыл двухмиллионную тонну угля.

_10 Это стало результатом 17-летней работы. Много или мало, - спрашивать не рационально, если знать историю вопроса. Этого могло просто не быть: ни двух миллионов тонн, ни тысячи рабочих мест, ни уверенности в завтрашнем дне тысячи семей. Если бы 17 лет назад приговор чиновников о закрытии шахты не был обжалован неравнодушными профессионалами и уже на вопрос: «Быть или не быть?» был бы выбран неправильный ответ.

Быть! - выбрали тогда решение и каждым днем, каждой тонной, каждым поступком утверждают его правильность.

Частное предприятие «Горняк – 95» - особое предприятие. Здесь никто не спускает планы сверху, не ставит задачи со стороны, никто ни с кем не конкурирует. Здесь сами выстраивают шкалу приоритетов, определяют перспективы и заботятся друг о друге.

_8 В нашем обществе принято сравнивать коллективы с семьями, где-то это приближено к модели, где-то надумано, а вот что касается этого предприятия, здесь в приоритете именно семейные ценности: забота, внимание, сопереживание.

Несмотря на мороз и порывистый ветер, встречать победителей вышли все, кто был в это время на предприятии. Музыка, цветы, улыбки. Каждый на своем месте делает одно общее дело, значит, и победа общая.

Приняв почетный рапорт от начальника добычного участка №2 Олега Назарюка, учредитель предприятия Юрий Церетели поблагодарил и горняков, и проходчиков, и транспортников за труд, вручил грамоты и премии.

- Спасибо вам, мужики, за хорошую работу, за преданность предприятию и понимание. Я уверен, что впереди у нас с вами еще немало побед, - сказал Юрий Джакоевич.

И не закончил на этом. Наряду с производственными радостями здесь высоко ценят и личные. Потому следующие букеты и конверты с 10 000 гривен были вручены проходчику УПР Сергею Иванову и его жене Ольге и машинисту подземных установок Сергею Гавриленко и его жене Ксении по случаю рождения в этих семьях сыновей.

После торжественного мероприятия Юрий Джакоевич ответил на вопросы СМИ.

- Как вы сами считаете, в чем залог успеха именно вашего коллектива?

- У каждого свои успехи. Но каждый горняк знает, что для любого предприятия счет на миллионы тонн – показательный. Это событие в жизни коллектива.

Залог успеха нашего предприятия в уважении к труду, уважении к человеку, уважении к делу, за которое отвечаешь.

Первую свою миллионную тонну мы добыли за 11 лет работы. Сюда вошли и годы становления. Вторую миллионную тонну мы добыли уже за 6 лет. Это наш успех. При том, что следует учесть, мы на – гора выдаем очень качественную горную массу. Мы считаем свои деньги и не можем позволить себе добывать породу.

- Кто потребители вашего угля и какой вы видите дальнейшую перспективу вашего предприятия?

- Уже три года мы отгружаем уголь для компании «Донецксталь». Это очень достойные и уважаемые партнеры.

_9 Что касается перспектив – мы рассмотрели программу развития на ближайшие пять лет, в которой четко прописаны все мероприятия. Мы понимаем, что будет не просто, к сожалению, из-за отношения в государстве к отрасли. Но, тем не менее, работать нужно, нужно повышать добычу и развиваться.

- Шахта славится своими социальными инициативами. Какие программы сейчас работают на предприятии и что вы, как учредитель, планируете еще предложить своему коллективу?

- Уже несколько лет на нашем предприятии работает программа «С заботой о крепкой семье». В рамках этой программы работникам, занятым на подземных работах, при рождении ребенка в семье оказывается материальная помощь в размере 10 000 гривен. В случае, если и мама ребенка является работником предприятия, помощь увеличивается на 5 000 гривен.

 Предприятие помогает решать жилищные проблемы, компенсируя арендную плату за съемное жилье работникам, не имеющим собственного жилья.

Предоставляем беспроцентные займы в размере 10 000 долларов США сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее трех месяцев и зарекомендовавшим себя с положительной стороны, для приобретения жилья, автомобилей и на другие цели.

Все наши сотрудники, которые проживают в пределах 60 километров от предприятия, доставляются на работу и с работы круглосуточно.

Предприятие берет на себя гарантии оплаты обучения своих сотрудников в горных высших или профессионально-технических учебных заведениях. Отличникам обучения предприятие назначает стипендии.

Есть и медицинские привилегии.

Подземным работникам по итогам работы за календарный год предприятие предоставляет медицинские бонусы в размере до 2 000 гривен для оплаты любых медицинских услуг.

Качественно выполняет свои функции профсоюз – оказывает в случае необходимости материальную помощь из своих средств, обеспечивает путевками для санаторно-курортного лечения, оздоровление и отдых членов профсоюза, их семей и детей, оплачивает занятия в спортивных секциях. Проводит культурные и массово-оздоровительные физкультурные мероприятия.

Функционирует на предприятии и фонд безвозмездной помощи, который готов помочь материально семьям наших сотрудников, если кто-то из них оказался в сложной жизненной ситуации.

Но я очень искренне желаю и нашим сотрудникам, и всем макеевчанам не оказываться в таких ситуациях.

Фото Евгения СЫСОЕВА

Предлагаем вам узнать намного больше интересной и полезной информации про chronoscope.ru/2011/04/fruitz-philip-stein совершенно бесплатно только у нас. Заходите на наш сайт chronoscope.ru и читайте информацию более детально. Вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.