Макеевский рабочий | ЖИЗНЬ В ЦВЕТЕ ИСКУССТВА


ЖИЗНЬ В ЦВЕТЕ ИСКУССТВА

30.11.-0001
<< >> 

_8Порой серость будней, которые еще больше очерняются обыденными проблемами, затмевает все разноцветное и прекрасное, что есть вокруг. Мы не замечаем ни пробивающегося сквозь плотные облака солнца, ни стремящегося вверх ростка - ничего такого, что будоражит чувства человека творческого. И только войдя в заведение, где царит искусство, мы вновь расцветаем, какие-то неведомые силы посещают нашу душу, и мы вновь можем видеть мир во всем цветовом разнообразии.

Такими ощущениями окутал нас выставочный зал образцовой студии «Декор-Дизайн»  во Дворце

_10

 детского и юношеского творчества им. В.Г.Джарты.  Ими мы незамедлительно спешим поделиться с читателями.

Как рассказала заведующая отделом декоративно-прикладного и изобразительного искусства ДДЮТ, она же руководитель студии Лариса Лебедева, они начали работу в 2004 году. Участие в выставках, появление работ-шедевров и значительные успехи позволили студии уже через пять лет после своего появления, в 2009-м, называться образцовой.

 Это такое себе пристанище для жаждущих выразиться в творчестве детей. Возраст занимающихся – от 5 до 18 лет. Работа ведется в трех направлениях: декоративно-прикладное искусство (руководитель Лариса Лебедева), «Колорит» (Елена Кутузова) и «Сувенир» (Наталья Осипенко). В классах, где занимаются детишки, обретают жизнь восхитительные работы, основой для которых служат самые разнообразные материалы: от бисера до туалетной бумаги.

 - Наши кружки бесплатные, все, что нужно для работ, родители покупают сами, - рассказывает Лариса Лебедева. – Для малообеспеченных детей мы стараемся подобрать материалы подешевле, чтобы они не чувствовали себя ущемленными.

Честно сказать, ущемленными перед увиденными работами почувствовали себя только мы. Из салфеток, газет, пластиковых бутылок ребята творят настоящие шедевры! А смогли бы мы так?

_11 Примечательно, что каждый ребенок занимается по индивидуальной программе. Для всех есть общая тема, но какой герой воплотится в жизнь, будь-то из глины или ткани, решает каждый творец самостоятельно. За исключением самых маленьких: им, перед тем как сделать свои первые самостоятельные работы, нужно потренироваться на обязательных заданиях. Впрочем, как говорит Лариса Валентиновна, некоторые дети поражают своими умениями, как только их ручонки впервые притронутся к материалу. Например, София Шебанова, Эдуард Миргородский, Анастасия Тищенко, Татьяна Шакирова занимаются в студии с самых маленьких лет и уже к 10 годам достигли серьезных умений.

 По окончании студии творческие ребята идут кто куда: кто дальше продолжает шагать по пути искусства и поступает в художественный вуз, кто становится на совершенно противоположную стезю… Вот только способность видеть прекрасное, творить и дарить радость благодатного искусства – она остается в душе навсегда.

Фото Евгения СЫСОЕВА 

Специально для вашего внимания www.rosser.ru. Заходите на наш сайт www.rosser.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Удачной вам покупки. Мы вас ждём!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.