Макеевский рабочий | Творите сказку своими руками


Творите сказку своими руками

30.11.-0001
<< >> 
Чудеса сбываются, а все наши искренние и светлые желания имеют свойства осуществляться. Возможно, в сложной ситуации настоящего эти слова звучат не убедительно. Но давайте взглянем на них с другой стороны. Может, именно в этой тезе и кроется секрет победы над обстоятельствами? То, что чудеса существуют, факт доказанный. Более того, они окружают нас и происходят ежедневно. Мы с вами просто перестали их замечать. Но посудите сами, ведь уже сам факт рождения человека иначе, как чудом, не назовешь. А бывало ли с вами так, что давние мечты вдруг неожиданно сбывались? А случалось, что, вы проснулись с хорошим настроением - и весь день вам сопутствовали удача и успех? Никогда не замечали, что угрюмым и злым людям постоянно не везет? Напротив, человек добрый и радушный идет по жизни уверенно, и все у него получается. На первый взгляд, может показаться, что настроение человека стало следствием событий в его жизни. А что, если, наоборот, √ настроение притягивает события? Ряд ученых утверждают, что любое желание человека осуществимо. Главное √ быть настроенным на позитив и всем сердцем хотеть исполнения мечты. А что есть исполнение мечты? Это - тоже чудо! Традиционно порой чудес называют новогодний период. Ему приписывают осуществление самых сокровенных идей и говорят, что загаданное в новогоднюю ночь желание обязательно сбудется. Не исключено, что так происходит потому, что именно в эти дни люди настроены столкнуться с волшебством┘ Но не будем голословными и докажем, что чудеса есть и мы способны их творить благодаря своим чувствам и действиям. И новогодняя пора исключительно способствует этому! Примером станут истории из жизни наших корреспондентов, их друзей и близких.

Мечтайте правильно!

"Я всегда мечтала о семейном счастье. В детстве, когда все девочки играли в куклы, я играла в свадьбу. Делала из красивых тюлевых накидок фату и бегала в ней по двору в поисках жениха. В детстве с ними было проще: мальчишки моего возраста с удовольствием шли под импровизированный венец. Уже в старших классах стало понятно, что с поклонниками не густо. Одноклассницы уже давно встречались с парнями, а я была белой вороной-одиночкой. Не скажу, что я была непривлекательной или необщительной девушкой. Но как-то так сложилось. Я взрослела, комплекс одиночества укоренялся в моей душе. Смирилась с тем, что не могу найти пару. Признаюсь, завидовала подругам по работе, которые давно были замужем и растили детей. Начитавшись всякой ерунды, стала списывать свое холостяцкое бытие на происки врагов. Мол, венок безбрачия или родовое проклятие... В 2006 году шумной компанией друзей мы встречали Новый год. Почти все в парах, а я, как всегда, - одинокая красавица. По телевизору в этот раз была передача о новогодних чудесах, где рассказывали, что нужно идти навстречу своей мечте. К примеру, если хочешь хорошее продвижение по службе, надо представлять себя в желаемой должности, усовершенствовать свои знания и главное - верить, что все задуманное сбудется. Я перевела суть передачи на свою ситуацию. И с новогодним боем часов началась новая жизнь. Я стала учиться готовить, чтобы радовать будущего мужа. Пошила несколько новых платьев. Украсила дом цветами, завела кошку и стала радоваться за своих семейных знакомых, зная, что мой человек просто еще идет ко мне. Через несколько месяцев моя кошка приболела, и я повезла ее к ветеринару. Мужчина в белом халате, принимавший нас с Мусей, сначала ничем, кроме устрашающего действия на мою любимицу, внимания не привлек. Прописав нужные препараты и сделав кошке пару уколов, нас попросили вернуться через неделю, записав мой номер телефона. Как было пояснено, чтобы подшить в карточку. За день до назначенного приема раздался звонок. Вежливый доктор заявил, что в клинике окрасили полы, поэтому визит придется перенести или... он может на дому обследовать моего питомца... Для кошки этот визит закончился еще одним уколом, а для нас с ветеринаром Константином Сергеевичем - чаепитием. После этого вечера мы стали видеться почти каждый день. Друзья шутили насчет того, что у Муси завелся личный ветеринар... И уже 30 декабря 2007 года доктор пришел к нам в дом не только с витаминами для кошки. Мне было вручено колечко и озвучено предложение руки и сердца. После этого я поняла, что мечты сбываются. Нужно просто правильно мечтать!" - поведала нам жительница Макеевки Катя В.

Потерять, чтобы найти

"Выбирая профессию журналиста, я предполагала, что это означает болтать в кадре и менять наряды на камеру. Словом, хотела стать знаменитой. Чтоб меня по телевизору показывали... Уже первые пары показали, что либо я не в ту аудиторию попала, либо в "телевизор" попадают лишь избранные. На деле журналистский хлеб оказался куда сложнее, чем это кажется, когда наблюдаешь за "жителями" голубого экрана. А из рассказов гуру журналистики и вовсе стало понятно, что, если и попаду я в эфир, то лет через 500... Институт я закончила. Но пошла работать в газету. Труд интересный, но не совсем мое. В глубине души я? по-прежнему мечтала, что стану телевизионщиком. И вот на корпоративной новогодней вечеринке общалась с коллегой, которая уже имела опыт работы на ТВ. Она так рассказывала о тамошней жизни, что ничего, кроме как загадать желание на этот счет, мне просто не оставалось. Честно сказать, это было больше ради шутки, чем серьезно. Но...? Спустя два месяца региональный филиал издания, в котором я работала, инвесторы решили закрыть... Я была шокирована: неожиданно лишиться работы, по меньшей мере, обидно. Отреагировала, как все, зашла на сайт с вакансиями. И оказалось, что местному телевидению как раз сейчас нужен корреспондент. Пошла на пробы... Взяли. Стала делать сюжеты и отрабатывать речь. Продюсер, увидев меня в кадре, решил попробовать в качестве ведущей... Сейчас я веду выпуски новостей. Пока дневные. Но, думаю, это временно. Я же теперь умею загадывать желания!" - такую историю нам рассказала сотрудница одной известной телекомпании Юлия.?

Если мне хочется - сбудется!

"Бывают ли в жизни чудеса? Как по мне, то все зависит от того, есть ли в нашей жизни место этим самым чудесам, умеем ли мы верить в них, настойчивы ли мы в своих желаниях и что мы делаем для того, чтобы исполнялись наши мечты? Издавна известна поговорка: "Будь осторожен с мечтами - они могут исполниться", ей мало доверяют, а зря, ведь если очень-очень чего-то хотеть, то это обязательно осуществится, правда, для этого надо приложить усилия.

Есть ли у меня мечта? Была, пока в нынешнем году не произошло чудо и она не стала реальностью...

?... Человек не запрограммирован на одиночество. Он хочет быть любимым и востребованным, он хочет семью, где его понимают, он хочет уюта, к которому будет тянуть, он хочет простого человеческого счастья. Мне всегда так казалось, наверное, из-за этого и развилось обостренное чувство справедливости. В детстве вместо сказки на ночь я просила у мамы свою личную семейную сказку "Про папу". Сказочных персонажей заменял мой родной человек, а перипетии и приключения героев - история жизни близкого человека. Когда ты маленький, то кажется, что тебе все по плечу, а так как моя сказка была без окончания, то это и послужило вдохновением для зарождения мечты: дописать сказку для папы, а еще лучше - вместо него, и чтобы в конце, по традиции, был хэппи энд. Все очень банально. Теоретически у папы была семья, но, когда ему было несколько месяцев от роду, от него отказались. Дом малютки и усыновление родной бабушкой, голодное детство на улице и жуткая правда о том, что мама живет в другом городе с новым мужем и новыми детьми, вновь отказ родной матери и одиночество привели к полной потери связи с семьей. Папа давно утратил веру и только улыбался, видя, с какой настойчивостью я продолжаю надеяться, с каким упрямством я продолжаю топтаться на одном месте, не продвигаясь даже на миллиметр вперед. Мечта была одна: посмотреть в глаза и спросить: "За что вы его бросили?". Было все: долгие годы безрезультатного поиска и стопки исписанной бумаги, разочарование, когда расследование заходило в тупик, и утроенные силы на новый поиск. На все это ушло около 20 лет. Этот год принес много открытий и новых тайн. Я не нашла ответ на вопрос, который мучил меня с детства: не с кого спрашивать, но зато теперь у папы есть родной младший брат, который на протяжении всей своей жизни искал моего папу. Они - граждане разных стран, разлученные по чьей-то вине, но обретшие друг друга, пускай даже через много лет. Теперь они учатся быть родными, и у них это получается, ведь они искренне этого хотят.??

Помочь осуществиться тайному, но такому яркому желанию очень просто - достаточно только действовать по велению сердца, а добро, отданное кому-то вместе с частичкой души, обязательно сторицей вернется: в счастливом взгляде, в искренней улыбке и, конечно же, в благодарности от родного и самого близкого человека. Бывают ли чудеса? Бывают, главное, верить в них..." - эта история из жизни макеевчанки Ирины.

?

Чудом в Крым занесло

"На самом деле чудеса случаются с нами намного чаще, чем мы думаем. Вернее, чем мы их замечаем. Разучились мы видеть необычное в повседневной реальности, порой принимая самое что ни на есть дивное за простое стечение обстоятельств. Естественно, что такое чудо, как новая квартира или ключи от супермодного авто, через 15 минут после того, как желание было загадано, возможно ну разве что в новогоднюю ночь. Остальные 364 дня в году радуют нас куда менее заметными чудесами, но порой куда более судьбоносными.

Пример из собственной жизни. Два года не была в полноценном отпуске! Этим летом пригласила в гости крестная, с которой по стечению обстоятельств не виделись лет 10. И пригласила не куда-нибудь, а на самое Южное побережье Крыма. Живет моя крестная в Гурзуфе. Поехать очень хотелось, по крестной соскучилась жутко, но опять-таки жизнь внесла свои коррективы в мои отпускные планы. Погоревала немножко о несостоявшемся отпуске, а потом и думать забыла. И тут через два месяца, в октябре, отправляют меня в командировку... Куда бы вы думали? В Гурзуф! И гостиница, где нас селят, - в 15 минутах ходьбы от дома моей крестной!

А еще чудом впоследствии может оказаться то, что поначалу вы приняли за неудачу. Бегу я на днях на работу. На пути - препятствие в виде железнодорожных путей. А тут еще поезд с энным количеством груженых вагонов на горизонте замаячил. Не успею пробежать - опоздаю на автобус. Недолго думая, решаюсь перебежать дорогу приближающемуся гиганту...и падаю метрах в семи от рельсов, поскользнувшись. Хотя до сих пор не могу понять, как можно поскользнуться в сугробе... А ведь могла и чуть дальше упасть и сегодня уже не писать эти строки... Вот и не верь в чудеса после этого", - поделилась с нами Елена.


У вас скоро отпуск и вы не знаете, где бы его провести? Хотите определиться с выбором тура? Посетите сайт туристической компании Universe Travel http://universetravel.ru и перед вами откроется вселенная путешествий, где вы выгодно сможете подобрать для себя тур, который обойдётся вам очень дёшево. Приятного вам путешествия и незабываемого времяпровождения!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.