Макеевский рабочий | Воинский дух и громкие победы


Воинский дух и громкие победы

30.11.-0001
<< >> 

_11 Макеевчане вписали немало ярких и славных страниц в мировую историю спорта. Причем в самых разных его видах. Будучи студентом Макеевского  инженерно-строительного института (теперь ДонНАСА) Илья Мате стал олимпийским чемпионом по вольной борьбе. Надежда Ткаченко сумела покорить эту вершину в пятиборье. Игорь Миленин стал чемпионом мира по воздушному бою. Судомоделисты клуба «Нептун» во главе с заслуженным мастером спорта, заслуженным тренером Украины Юрием Новаком не раз покоряли пиковые вершины на чемпионатах мира по судомоделизму. Иван и Настя Настенко, Анна и Андрей Медведевы, Сергей Ворожбит, Елена Сергунина, Леонид Рубцов  достигли огромных успехов в восточных единоборствах, Мария Ремень и Ирина Лищинская – в легкой атлетике, Сергей Манин – в шашках. Дмитрий Елисеев стал первым профессиональным боксером в Донбассе. Такой вид спорта, как смешанное единоборство, в Украине еще только делает первые шаги, но и тут макеевчанин Ренат Лятифов уже сумел прорубить окно в Европу. Причем успеха он добился в России, где этот мужественный вид спорта признан официально.

Смешанное единоборство – это синтез таких видов спорта, как бокс, самбо, кикбоксинг, каратэ, вольная и классическая борьба, дзюдо, джиу-джитсу, и других единоборств. 

В настоящее время в нашем городе четыре спортсмена, которые проводят бои на международном уровне. Это спорт профессионалов, можно сказать, их профессия. Ренат Лятифов один из них.

Ренат охотно откликнулся на просьбу встретиться с корреспондентом. Знакомимся. Особой статью парень не выделяется. Плотно сбитый, среднего роста, не очень разговорчивый. Он произвел впечатление скромного человека, но на вопросы отвечал весьма внятно. По его словам, свой спортивный путь он начинал с вольной борьбы. Затем увлекся боевым самбо. Был весьма перспективным в этом виде. Он – чемпион Украины в своей весовой категории, выполнил норматив мастера спорта. Ренат чемпион страны и в таком виде, как панкратион. Он 39 раз подтягивается на перекладине, 105 раз отжимается на брусьях и выжимает штангу весом 135 килограммов.

Одним словом, разносторонний парень, обладающий многими спортивными талантами. На областных соревнованиях по боевому самбо его заметили представители промоуторской компании YR Promotion. В глаза бросились его молниеносные проходы в ноги, реактивность движений и бурлящее через край желание победить. В стойке он работал жестко. Ренату предложили заняться смешанным единоборством. Парень охотно принял это предложение и вот уже три года занимается этим видом спорта. Прогрессирует постоянно. В прошлом году стал проводить серьезные бои. И надо сказать, не просто успешно, а блестяще.

- Я рад, что не ошибся в своем выборе, - говорит наставник Рената, заслуженный тренер Украины Валерий Андреев. – Ренат сполна оправдывает мои надежды. То, чего он уже добился, вызывает восхищение.

_10 Доволен своим воспитанником и его наставник заслуженный тренер Украины Валерий Андреев. Российская ассоциация смешанных единоборств PROFC провела соревнования Гран-при в весовой категории до 84 кг. Честь нашего города и Украины в них защищал Ренат Лятифов. Он провел три поединка. Первый, с Даниилом Бахтияровым из Калининграда, закончился досрочно. Ренат во втором раунде сумел провести удушающий прием.

Второй поединок состоялся через полтора месяца в подмосковном городе Чехове. Это был полуфинал Гран-при. Фаворитом этой встречи считался россиянин Алексей Ефремов, одержавший до этого шесть побед, и все нокаутом. Причем он дважды удостаивался солидных бонусов. Мы посмотрели этот поединок в записи на сайте Рената в Интернете. К удивлению специалистов и восторгу зрителей, наш земляк одержал быструю победу. Уже на второй минуте он сумел провести удушающий прием. В смешанном единоборстве бой максимально длится три раунда по 5 минут. Затем был решающий финальный поединок с белорусом Борисом Мирошниченко, мощным атлетом, который выше Рената ростом. Этот поединок мы тоже посмотрели по Интернету. Соперники были достойны друг друга. Ренат с самого начала взял инициативу в свои руки. Двигался быстро и легко. Ему удавались и молниеносные удары, и броски в ноги, и приемы. Два раунда он полностью доминировал. В третьем соперник постарался сделать все, чтобы переломить ход боя. Он мог победить только нокаутом, но Ренат стойко защищался и сам атаковал. Все, что удалось сделать сопернику, – это нанести сильный удар и разбить ему нос. Все трое судей отдали победу макеевчанину. Так Ренат Лятифов стал обладателем пояса и победителем Гран-при, дающего ему право на поединок за титул чемпиона мира. В настоящее время это звание принадлежит немецкому спортсмену Бенжамину Бринзе. На его счету уже 13 побед без поражений.

- Меня это вовсе не пугает, - говорит Ренат. – Я очень серьезно готовлюсь к этому поединку, ежедневно тренируясь по 2-2,5 часа. Моими спаринг-партнерами являются спортсмены большего, чем у меня, веса. Конечно, хочется победить.

- Поединок планируется провести в Донецке во Дворце спорта «Дружба» в конце мая текущего года. – Если так случится, это даст большой толчок к развитию смешанного единоборства не только на Донетчине, но и во всей Украине. Ренат не собирается останавливаться на достигнутом. В 23 года ему представился шанс. Ну а сумеет ли он воспользоваться им, зависит от него самого.

Хотите стать успешным человеком и иметь выскоий заработок чтобы ни в чём себе не отказывать? Специально для вашего внимания http://www.rusmmg.ru и всё о нём более детально представлено на сайте www.rusmmg.ru. Заходите на форум о заработке и вы узнаете много нового и интересного!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.