Макеевский рабочий | Одно из трех: время, деньги или силы


Одно из трех: время, деньги или силы

30.11.-0001
<< >> 

Часто мы с подругами вспоминаем наши студенческие времена. Вспоминаем с сожалением. Но не оттого, что это время безвозвратно ушло, а оттого, что тогда время было – масса свободных часов, которых катастрофически не хватает сейчас. Вот были бы такие силы, которые могли вернуть неиспользованные из-за безделья дни на бонусный счет нашей жизни сейчас!  

Последний курс в университете мы и вовсе были не обременены учебой: пары начинались максимум с 11, дней самоподготовки (выходных) было 4-5 в неделю. Энергии – масса, финансовые возможности в принципе тоже позволяли. Ан нет: всем мыслимым увлечениям и занятиям мы предпочитали сон до обеда, задушевные разговоры до 4 утра, игры в карты, летом - посиделки  с семечками возле общежития и редкие вылазки по культурной программе. Тысячу раз обещали себе и даже писали особый статут, обязывающий как минимум пару раз в месяц ходить в театр…Сейчас это смешно звучит, но регулярно исполнять пункты статута тогда было как-то недосуг. На пятом курсе я, кстати, возобновила походы в спортзал и по понедельникам, средам, четвергам и иногда субботам  считала себя жутко занятой, иногда отказывалась от некоторых мероприятий и друзья с пониманием и сочувствием уходили гулять без меня.

Оправдание у нас было одно: еще чуть-чуть - и все это безграничное блаженство станет невозможным из-за занятости на работе. И да, мы были счастливы!

Вот только когда наступила пора, перед которой мы так старательно пытались «набездельничаться», никакого удовлетворения вроде «Хорошо, что я нагулялась, пока студенткой была» - не наступило. Наступило другое: непреодолимое желание запихнуть в короткий промежуток длиной в 24 часа буквально все. Работу, занятия спортом, судорожное изучение иностранного языка (желательно двух сразу), чтение хороших книг и просмотр фильмов, шопинг и всевозможные развлечения, прогулки с друзьями и создание своей личной жизни, увлечения и хобби, поездки к родственникам…При этом еще чтобы порядок в доме был, всегда было что покушать (и параллельно совершенствовался бы кулинарный талант), ну и не мешало бы поспать, а иногда и просто полежать, ничего не делая. В моем случае все эти желания еще не ограничены семьей, ребенком, а есть по-настоящему удивительные личности, которым все вышеперечисленное под силу, даже когда все составляющие семейного очага есть.

Собственно, о чем я хочу сказать? Наверное, идеально организовать свое время у нас не получится никогда. Мы всегда будем чем-то недовольны. Приходится выбирать: найти http://zoloto-inet.ru или получить права, или больше внимания уделить работе, или  подтянуть фигуру  к лету, или, к примеру, научиться лепить украшения из полимерной глины. В конце концов, или строить карьеру - или строить семью. По этому поводу по соцсетям гуляет замечательная картинка. На ней - представители самого молодого поколения, люди среднего возраста и пожилые люди с короткими характеристиками в виде диаграмм под каждым звеном. Так, у молодежи энергия и свободное время на высшем уровне, но деньги на нуле, у среднего поколения также полно жизненных сил, есть деньги, но абсолютно нет времени. И, наконец, у стариков есть и время, и деньги, а вот энергии уже нет.

За нашей жаждой заполучить все и вся кроется обычное желание  максимально наполнить свою жизнь смыслом. Казалось бы, зачем, если на смертном одре нам не понадобятся ни наши достижения, ни водительские  права, ни знания 10 языков, ни деньги. Но на то нам и дано время, чтобы использовать с пользой каждое его мгновение. 



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.