Макеевский рабочий | Выездной прием: общение без посредников


Выездной прием: общение без посредников

30.11.-0001
<< >> 

Ничего нет эффективнее, чем общение городской власти напрямую с местными жителями, что называется без посредников.

В понедельник городской голова Александр Мальцев провел выездной прием, который проходил в Центрально-Городском районе на поселке шахты имени Бажанова. Горожане пришли со своими вопросами и смогли получить конкретные ответы. В основном, проблемы касались жилищно-коммунального хозяйства, но кроме жалоб были и предложения, которые городской голова готов рассматривать, а, возможно, и внедрить в практику.

У кого-то крыша течет, а у кого-то ее и вовсе нет

На протяжении многих лет во время отопительного периода в квартире Валентины Поповой начинается потоп, а причиной течи является старый расширительный бак, который расположен над ее квартирой. Решение вопроса не заставило долго ждать. Александр Николаевич поручил руководству ЖКХ до 1 июля текущего года заменить бак.

А с вопросом о предоставлении жилья семья Лызенко на прием к мэру пришла полным составом. Как выяснилось, на квартирном учете они еще не состоят, но в ближайшее время будут подготовлены все необходимые документы для постановки их на учет.

- Без соблюдения всех норм, предусмотренных законом, предоставить вам квартиру мы не можем, - разъясняет Александр Мальцев. – Поэтому советую вам в кратчайшие сроки стать на квартирную очередь. К тому же, у нас в городе существует практика предоставления семьям брошенных квартир, в которых жильцы сами наводят порядок. В таких случаях получить квартиру более реально. ЖКХ вам предоставит список таких квартир, и как только вы определитесь с выбором, готов вновь с вами встретиться.

Еще несколько жителей района пришли на прием с аналогичными проблемами и каждому из них Александр Николаевич пообещал сделать все от него зависящее в решении этих вопросов.

Все упирается в финансы

Не оставил городской голова без внимания и проблемы жительницы Лидии Баршадской, которая попросила помощи в вырубке аварийных деревьев, ремонте коллектора по улице Руднева, а также в решении вопроса с бродячими собаками, которые собираются в стаи и становятся угрозой для жителей.

- Что касается деревьев, председателю районной администрации даю срок до 1 июня их убрать, - ответил мэр. - Относительно же ремонта коллектора, то здесь прошу немного подождать и назначаю срок начальнику горводоканала заменить 100 метров труб до 31 августа. А бродячие собаки - это проблема не только вашего района. В настоящее время рассматривается предложение любителей животных, которые не раз обращались ко мне на сайт. Они предлагают содержать приют для бездомных собак своими силами и просят посодействовать лишь в помещения. Мы будем обсуждать этот вопрос и возможно подыщем заброшенное помещение, которое станет спасением от этой собачьей напасти. Но мое мнение, что в беспризорности животных виноваты сами люди, которые выбрасывают собак на улицу, как только они становятся ненужными.

Кроме жалоб поступили и предложения

Откровенно и обоснованно Александр Мальцев ответил отказом Игорю Землякову, который просил отремонтировать дороги по улицам Садовая, Фруктовая и Полевая, а также заменить электрические опоры по этим улицам.

- Не буду обманывать вас пустыми обещаниями, - ответил городской голова. – В этом году на дорожные работы выделено всего 12 миллионов гривен, что в три раза меньше, чем в прошлом году, поэтому ремонтировать отдаленные участки дороги для нас пока нет возможности. Что касается замены электрических опор, то эти объекты состоят на балансе Ясиноватского РЭС, руководство которого предоставило заключение, что опоры находятся в удовлетворительном состоянии. Но я предлагаю направить специалистов Макеевского горсвета, которые смогут дать профессиональную оценку опорам, и если она не совпадет с ясиноватской, тогда мы пригласим их руководителей и будем решать вопрос в ином русле.

После многочисленных жалоб и проблем на прием к городскому голове пришли представители общественной организации «Гражданское формирование по охране общественного порядка и Государственной границы службы «Экологической безопасности», которые предложили помощь по составлению протоколов по благоустройству города и перечислению процентов от штрафов на счет организации.

- Предложение интересное, но это не должно противоречить Закону, - продолжил разговор мэр. – Но если откровенно, то такой «меч» городу нужен. Даю нашим юристам две недели для рассмотрения этого предложения, и если будет законное решение, то я готов разговаривать дальше.

 Подводя итог, Александр Николаевич отметил, что, как и во многих других районах, макеевчане обращаются к нему с жилищно-коммунальными вопросами. Жилой фонд поселка шахты Бажанова отличается от остальных тем, что был передан Минуглепромом на баланс города одномоментно, а привести в порядок все сразу – нереально. На решение всех проблем необходимы финансы, которых в городском бюджете не хватает. Но несмотря на все сложности, город постепенно решает проблемы и улучшает жизнь горожан.


Хотите иметь свою недвижимость в курортном городе? Специально для вас http://yg-dialog.ru. Ознакомиться со всеми предложениями вы можете на yg-dialog.ru.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.