Макеевский рабочий | ⌠Ледовые киллеры■ открыли охоту


⌠Ледовые киллеры■ открыли охоту

30.11.-0001
<< >> 
Резко поползшим вверх столбикам термометров после затяжных морозов макеевчане радовались недолго. Уже на второй день своего присутствия на улицах города потепление начало создавать всем неудобства. Легкий белоснежный пушистый снег вдруг превратился в грязную мокрую массу, стал настоящим, иногда непроходимым препятствием на пути пешеходов. Капель, пригретая дневными солнечными лучами, обернулась громадными, не всегда безопасными сосульками-гигантами, угрожающе свисающими со всех городских крыш. Как тут не вспомнишь легендарное: ╚Туда не ходи √ сюда ходи. Снег в башка попадет √ совсем больной будешь╩. К счастью, макеевчанам пока удается уворачиваться от нисходящих с крыш снежных лавин с ледяными остриями. Как сообщили ╚МР╩ в городском травматологическом пункте, пока туда не обратился ни один пострадавший от упавших сосулек. Не увеличилось и число потерпевших от усложнившихся погодных условий. Как и в обычные дни, к травматологам обратилось за неделю 180 человек. Травмы 50 на 50% домашние с уличными. Несказанно рада повысившейся температуре детвора. Теперь и на улице можно вдоволь погулять √ мороз не страшен, и снежную бабу наконец-то слепить. Главное √ от острой льдинки себя уберечь. Если такая попадет в живую цель, то последствия могут быть куда более серьезными, чем от ледяного осколка Снежной Королевы в одноименной сказке.
Многочисленные травмоопасные сосульки √ не единственное неудобство, созданное резким потеплением. Непросто и водителям. Только за вчерашний день дорожно-погодные условия стали причиной ряда ДТП.

ко поползшим вверх столбикам термометров после затяжных морозов макеевчане радовались недолго. Уже на второй день своего присутствия на улицах города потепление начало создавать всем неудобства. Легкий белоснежный пушистый снег вдруг превратился в грязную мокрую массу, стал настоящим, иногда непроходимым препятствием на пути пешеходов. Капель, пригретая дневными солнечными лучами, обернулась громадными, не всегда безопасными сосульками-гигантами, угрожающе свисающими со всех городских крыш. Как тут не вспомнишь легендарное: ╚Туда не ходи √ сюда ходи. Снег в башка попадет √ совсем больной будешь╩. К счастью, макеевчанам пока удается уворачиваться от нисходящих с крыш снежных лавин с ледяными остриями. Как сообщили ╚МР╩ в городском травматологическом пункте, пока туда не обратился ни один пострадавший от упавших сосулек. Не увеличилось и число потерпевших от усложнившихся погодных условий. Как и в обычные дни, к травматологам обратилось за неделю 180 человек. Травмы 50 на 50% домашние с уличными. Несказанно рада повысившейся температуре детвора. Теперь и на улице можно вдоволь погулять √ мороз не страшен, и снежную бабу наконец-то слепить. Главное √ от острой льдинки себя уберечь. Если такая попадет в живую цель, то последствия могут быть куда более серьезными, чем от ледяного осколка Снежной Королевы в одноименной сказке.
Многочисленные травмоопасные сосульки √ не единственное неудобство, созданное резким потеплением. Непросто и водителям. Только за вчерашний день дорожно-погодные условия стали причиной ряда ДТП.


Погода на дорогах - аварийно-опасная

Сразу две похожих по своей ╚оригинальности╩ аварии произошли вчера в Макеевке. Так, иномарка и внедорожник врезались┘ в жилые дома в центре. За рулем обеих машин находились женщины.
Как сообщил ╚МР╩ инспектор ГАИ Макеевки Денис Подольский, первая авария произошла около 3.00 на пересечении улиц Островского и Карла Маркса. Водитель ╚джипа╩, по данным автоинспекции, потеряла управление из-за скользкой дороги и врезалась в частный жилой дом. К счастью, погибших и пострадавших в этой аварии нет. Правда, постройка дала трещину.
Второе происшествие случилось около 6.00 на пересечении трамвайной колеи и улицы Донецкой. По словам Дениса Подольского, неизвестный автомобиль подрезал водителя ╚Митсубиси╩. Женщина попыталась избежать столкновения, но в итоге въехала в угловой дом. В данном случае также никто не погиб и не пострадал, но здание повреждено.
Напомним, что около года назад подобная авария случилась в Червоногвардейском районе. Тогда грузовик надолго поселился кузовом в частном домовладении. Разрушения были масштабные. Кроме того, долго не могли решить вопрос о возмещении убытков потерпевшим жильцам. Надеемся, что во вчерашних авариях стороны скорее найдут общий язык.
Кстати, в ГАИ отмечают, что вчера на дорогах вообще была сложная ситуация. Возможно, ввиду погодных условий. Так, около 7. 40 напротив автобазы ╚Макеевугля╩ на проспекте Генерала Данилова столкнулись пассажирский автобус ╚ПАЗ╩ и ╚ВАЗ-21130╩. В этом ДТП также удалось обойтись без жертв. Предварительной причиной аварии считается то, что водитель ╚ПАЗа╩ при движении не выбрал безопасную дистанцию.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.