Макеевский рабочий | Вода требует дисциплины. Платежной


Вода требует дисциплины. Платежной

30.11.-0001
<< >> 

Процент оплаты населением города услуг водоснабжения по-прежнему оставляет желать лучшего. Если такая тенденция будет продолжаться и дальше, объемы подачи воды на город могут серьезно сократиться. По вине неплательщиков Макеевка может вернуться от 17-часового к сокращенному режиму подачи воды каждый день. 

- Платежи населения незначительно, но возросли. Это обнадеживает, и, тем не менее, процент оплаты все еще остается невысоким, - отмечает заместитель городского головы Инна Трякина. – В то время, как КП «Компания «Вода Донбасса» требует от нас
оплаты на уровне минимум 95%, макеевчане рассчитываются за полученную услугу на уровне 73-74%. Есть техническая возможность добавить к трем дням 17-часовой подачи воды еще один день недели, но для этого город должен показать высокий и стабильный уровень оплаты.

Как рассказал директор Макеевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» Андрей Григорьев, предприятие вынуждено прибегать к непопулярным мерам.

- В июне запланировано отключение 118 должников с общей суммой задолженности 112,8 тысяч гривен, - говорит Андрей Алексеевич. - На сегодня уже проведена работа с 56 должниками, которые в общей сложности задолжали городу 58,4 тысячи гривен. В результате 16 потребителей с общей суммой долга 25 тыс. грн. были отключены. 50% потребителей оплатили задолженность в сумме 12,5 тысяч гривен, на оставшуюся сумму заключили договоры на погашение задолженности с первоначальным взносом 30%.

Для удобства населения в каждом районе города продолжают работать выездные кассы. За 8 рабочих дней июня удалось с их помощью в целом по городу собрать 75,1 тыс. грн.

Предприятие также обращается ко всем потребителям, до сих пор не
установившим приборы учета в своих квартирах или не сделавшим вовремя их поверку, отмечая, что иметь счетчик сегодня во всех отношениях гораздо выгоднее, чем не иметь.

Будет ли в городе нормальный график подачи воды, в конечном итоге зависит от каждого из нас. 



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.