Макеевский рабочий | Побег из города. В отпуск


Побег из города. В отпуск

30.11.-0001
<< >> 

Долгожданное лето в разгаре, наконец-то можно воплотить в жизнь отпускные планы, которые мы строили в течение трудового года, и сбежать от знойной жары подальше из города. Многие из нас холодной зимой мечтают о теплом море, но сейчас, имея возможность отправиться на отдых, встают перед проблемой выбора: а куда же лучше всего поехать?
На территории Украины морские просторы представлены Черным и Азовским морями, и до сих пор не закрыт вопрос о том, какое же из них лучше. Так, например, семьи с детьми делают выбор в пользу Азовского моря, настаивая на том, что оно полезнее для здоровья,  в особенности – ребёнку. Любители активного отдыха, включающего в себя плавание с аквалангами, походы в горы и спелеологию, останавливаются на Черноморском побережье. Вариантов провести отпуск множество. Все зависит лишь от возможностей вашего кошелька или кредитной карты, ну и предпочтений.

Сколько стоит Крым?
Первый вопрос, который возникает при планировании отпуска, - стоимость поездки. Частный сектор Чёрного моря предлагает в этом году одно суточное место от 30-40 гривен. Это, по самым скромным подсчетам, для туристов, не предъявляющих высоких требований к комфорту. Если же вы хотите посмотреть телевизор и сложить свои продукты в холодильник, при этом не выходя из комнаты, – добавьте ещё 10-20 грн. Wi-Fi и кондиционер в номере потянут на дополнительные 100-150 гривен. 
Приблизительно такие же цены  в пансионатах и на базах отдыха, но здесь берутся во внимание и другие факторы: расстояние до моря, наличие 
поблизости кафе, парков, кино и т.д.
Черноморское побережье получает разные отзывы от тех, кто проводил там свой отпуск; некоторые из них, мягко говоря, не особо лестные. Большинство отдыхавших говорит о том, что сами они больше не поедут и не посоветуют никому в качестве отдыха Алупку. Только застраивающийся частный сектор, долгая дорога к морю, а сам берег – одни камни и полнейшее отсутствие нормальных пляжей… Всё это заставляет людей вместо приятных впечатлений увозить домой негативные эмоции и сожаление о впустую потраченном времени. 
Положительные отзывы получает в свой адрес Судак, имеющий все необходимые удобства для проживания, а также хорошие пляжи и море, и всё это – по средним ценам. Для семейного отдыха с детьми выбор падает на Евпаторию.
Азов – близко и недорого
Проживание на Азовском побережье немного дешевле, нежели, скажем, в Крыму, а порой цены бывают даже выше – от 30 гривен в частном секторе и выше. В таких случаях, дабы не возвращаться домой с «чемоданом» негативных эмоций, стоит присмотреться и прислушаться к отзывам других, чтобы не заплатить большие деньги за то, что того никак не стоит. 
- Мы недавно отдыхали в Мелекино, - делится своими впечатлениями Мария, - там снимали номер в пансионате. На двоих взрослых и одного ребёнка это стоило 350 гривен – цена средняя и вполне приемлемая. Сам посёлок нам тоже понравился, в нём есть всё, что необходимо для отдыха: множество кафе, парк, другие развлечения. А вот море не оправдало ожиданий. И совершенно иное впечатление произвёл Урзуф. Мы остановились в палаточном городке, куда можно въехать на один день с машиной. Сам городок довольно хорош и имеет все удобства, а море, к которому там имеется выход, приятно удивило своей чистотой. 
Заграница манит
Для тех, кто хочет не только отдохнуть, но и повидать другие страны, и имеет для этого средства, на сегодняшний день десятки турагентств предлагают свои услуги. С их помощью можно отправиться в любой уголок земли, будь то море, горы или просто красивые города. 
 В последнее время выехать за границу стало ещё проще, так что если вы желаете отдохнуть где-нибудь за рубежом, то никаких серьёзных проблем на вашем пути не встанет. Тем более большинство туристических агентств предлагают вам свои услуги в оформлении необходимых бумаг и документов, что в значительной мере облегчает подготовку к путешествию.
Цены на путёвки довольно разные. Так, например, в Турцию, Болгарию и Чехию на семь ночей можно попасть за две с полови-
ной–три тысячи гривен. Хорватия, Греция и Египет будут стоить на тысячу гривен дороже, а вот путевки по направлению к Испании, Италии и Франции на данный момент – самые дорогие.
Старинные улицы Западной Европы ежегодно привлекают тысячи туристов, но и у нас есть на что посмотреть. Например, Львов. Для этого не придётся даже выезжать за границу, а вот те, кто хоть раз прошёлся улочками Львова, посидел в кофейнях и побывал на одном из многочисленных уличных праздников, утверждают, что это - один из красивейших городов мира.
- Наиболее предпочитаемые туры в нашем городе – это Турция и Египет. Макеевчане летают туда чаще всего, - рассказывает Александр – оператор одного из туристических агентств.
Возрастной контингент – это люди от 20 до 35 лет, которые хотят за те же деньги, которые они потратят на отдых в нашей стране, провести время с большим комфортом. В результате они остаются довольны и становятся постоянными клиентами, приводя с собой родственников, друзей и знакомых.  
Если море надоело… 
Отпускникам, которые не хотят покидать Украину, но отдых у моря их не привлекает, есть альтернативные варианты:  озёра, леса и горы. С заездом на несколько дней и проживанием в пансионате или коттедже такое удовольствие стоит значительно дороже, чем море, но и здесь есть выбор – частные владения, где на не-
долгий срок можно остановиться по самым небольшим ценам. Но те, кто потратил деньги на такой отдых, в своих отзывах не жалеют об этом и всем советуют хотя бы раз сменить морской берег на лесной простор. 
Есть ещё один вариант - горнолыжные курорты, которые, кстати, теперь функционируют и в летний период, так что если вы ищете спасение от жары, то это - идеальный для вас вариант.
Комментариев и отзывов можно найти безмерное множество, впрочем, как и вариантов организации заветных отпускных дней, но решать, конечно, каждому самостоятельно. Хотя иногда стоит прислушаться к советам тех, кто уже устроил лету собственное испытание. 
Летний отдых – долгожданная пора, и важно, чтобы незабываемой она стала только в положительных тонах.

Ренат ШАВЛО

 



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.