Рецепт холодного борща

2021-12-24

Приготовление холодного борща летом станет отличной альтернативой окрошке. Да и рецепт холодного борща и окрошки похож - различные овощи на холодного борща, заливая сыворотку (в случае окрошки) или отваром из свеклы, натертой крупно на терочке (в случае холодного борща). Холодный борщ может быть, как постным, так и с добавлением вареного мяса или колбасы. На стол с домашней сметаной и хреном. В случае, если нет желания готовить, стоит обратить свое внимание на сублимированные супы, обзор Гала-Гала можно посмотреть по ссылке https://bready.ru/publications/sublimirovannye-supy-gala-gala-obzor/. А мы вернемся к нашей теме... Итак, для приготовления 8-10-ти порций нам потребуется:

  • одна свекла, можно покрупнее;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • картофель среднего размера - 4-6 шт.;
  • огурцы - 4-5 шт.;
  • укроп, зеленый лук - по вкусу;
  • вареная колбаса - 300 г;
  • яблочный уксус - 1 ч / л;
  • соль - по вкусу.

Начинаем приготовление холодного борща с подготовки свекольного отвара. Для этого сперва, чистим сырую свеклу и натираем на крупной терке. Укладываем свеклу в кастрюлю и заливаем 3-мя литрами воды. В закипевшую воду добавлен яблочный уксус и оставляем вариться, пока свекла не будет готова. А тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Их будет удобно складывать в глубокую миску или салатницу. Мелко нарезаем огурцы, колбасу, зелень, отправляем в миску. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко порезанные складываем в миску. Картофель, домашний отваренный в мундирах, очищаем, мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам. Не добавляем соль, чтобы овощи не пускали сок.

Подготовленную основу для холодного борща накрываем крышкой и убираем в холодильник. Пока мы занимались контактом, свекольный отвар сварился. Оставляем его остывать при комнатной температуре. Рецепт холодного борща пригодится в особенно жаркий день. Все готовые ингредиенты можно хранить в холодильнике. Перед подачей на стол сперва насыпают в тарелку порцию основы для борща, затем заливают охлажденным отваром из свеклы. Холодный борщ можно приправить по вкусу солью, перцем, сметаной и хреном и наслаждаться освежающим вкусным и питательным блюдом. Существует множество разновидностей холодного борща, например, на кефире или с копченой треской, или даже на простокваше с добавлением щавеля. Все они очень просты в приготовлении и великолепны на вкус. Экспериментируйте, и холодный борщ разнообразит ваше меню в жаркие летние дни.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.