Что сегодня смотрят наши дети

2016-12-28

Мы все родом из детства. Нет человека, который не знает Дяди Федора, Матроскина, Шарика, Умки, котенка Гав, Фунтика. Но к сожалению, советские мультфильмы потеряли свою популярность. Их заменили яркими, привлекающими внимание анимации, которые уже далеко не являются безобидными мультяшками.

Еще одна не мало важная проблема мультфильм стал способом отдохнуть от выполнения родительского долга. Современных мам и пап мало волнует, что смотрит их чадо. Не трогает, не шумит и не балуется, и на том хорошо. Мультфильм - не просто безобидное времяпровождение. Это то, что формирует личность наших детей, влияет на их психику, дает осознание и понимание окружающей среды. Мы, родители не можем полностью оградить наше чадо от современного информационного потока, но контролировать его наша святая обязанность.

Как выбрать мультфильм?

Мультики про животных или анимации с супергероями, а может сказки на новый лад, или всё-таки истории про машинки для малышей? Пожалуй, вы не найдете однозначного ответа. Только родители вправе решать, что смотреть их ребенку. Нужно лишь придерживаться рекомендаций. 

Детишкам до трех лет вообще не стоит смотреть голубой экран. Их психика еще не сформирована. Они реагируют исключительно на яркие, быстро сменные картинки, которые чрезмерно возбуждают маленькое чадо. В результате чего мы имеем синдром дефицита внимания с гиперактивностью. 

Детишкам от трех до пяти лет смотреть телевизор можно не более 15-20 минут. 

Мамы и папы обязательно перед тем, как усадить кроху перед экраном, посмотрите анимашку сами. Картинка не должна быть кислотной, звук четким, разборчивым. Не нужно показывать малышу драки, погони и насилие. Восприятие реальности у детей свое. Они тут же начнут копировать поведение героев.

Можно составить не большой план выбора мультфильма:

  • Возраст зрителя;
  • Время просмотра;
  • Качество картинки и звука;
  • Сюжет.

Новомодные, популярные мультфильмы

Мультфильм, который за месяц набирает 69308084 не может остаться без внимания. «Маша и Медведь» вызывает не однозначные мнение психологов. И наверняка вы тоже встречали вопросы типа «Где родители?», «Почему Мишка идет на поводу маленькой девочки?» и так далее. Но, мне кажется карапуз в возрасте 4-х лет не задается этими «модными» вопросами.

Вообще-то вроде бы безобидный мультик про дружбу животного с человеком, но есть одно, но. Маленькие человечки бездумно повторяют далеко не хорошее поведение главной героини. Я наблюдаю за детками каждый день и сама являюсь мамой. И что самое страшное я все чаще повсюду встречаю «Маш». 

Особого внимания заслуживают мультики про машинки для малышей до двух лет. Количество просмотров ужасает 43881332. И это при том, что детям до 2-х лет смотреть вообще анимашки не нужно. Весь интернет пестрит положительными отзывами мамочек. Крошкам необходимо внимание родителей, чтение сказок, подвижные игры и просто голос мамы, а не голубой экран с якобы развивающими песенками. 

Дорогие родители, прошу вас не забывайте о том, что зависимость у детей к мультикам развивается тогда, когда с телевизором интереснее чем с мамой и папой.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.