Что такое независимая экспертиза

2023-01-24

К сожалению, термин «экспертиза» у большинства ассоциируется исключительно с сериалами. Что же касается услуг компаний, занимающихся независимой экспертизой имущества, то многим они представляются чем-то вроде ненужной траты денег. Наверное, ни один среднестатистический житель постсоветского пространства не задумывается о том, что однажды ему понадобится, к примеру, оценка авто или жилья. Когда же доходит до некоторых связанных с собственностью вопросов – таких как, например, оспаривание кадастровой стоимости земли, обыватель может просто-напросто растеряться. Кстати, узнать, когда требуется судебно почерковедческая экспертиза, вы можете тут.

Услуги независимых экспертов

Перечень услуг, которые оказывают независимые эксперты, очень велик. Оценивать можно как недвижимое, так и движимое имущество (оргтехнику, оборудование какой-либо компании или организации), или какие-либо активы, ценные бумаги. Следует также отметить, что, к примеру, если клиент собирается провести оспаривание кадастровой стоимости недвижимости, экспертиза зачастую выполняется единожды, в то время как в некоторых случаях такое мероприятие следует проводить регулярно.

Когда без независимой экспертизы нельзя обойтись

Рассмотрим ситуации, когда независимая экспертиза может потребоваться не владельцу компании, а, так сказать, обычному гражданину, не занимающемуся бизнесом и не владеющему акциями. В первую очередь – при решении вопросов, которые связаны с куплей и продажей транспорта или недвижимости (оценка проводится в целях сокращения сбора). Также услуги независимого эксперта могут потребоваться при рассмотрении некоторых гражданских дел:

  • получение, оспаривание прав на наследство,
  • раздел имущества супругами, расторгающими брак,
  • оформление страховки.

И, наконец, необходимость в оценке жилья или авто может возникнуть, если владельцу необходимо возместить урон, нанесенный дому в результате стихийного бедствия, ущерб авто в случае ДТП.

Не является офертой

 



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.