Что вы знаете о египетских мау?

2022-08-03

Египетские мау - это удивительные кошки, они имеют грациозное и компактное тело с небольшой складкой кожи на животе — благодаря этой складке кошки могут делать во время ходьбы широкие шаги, что делает их походку более легкой, свободной. Задние конечности кошек этой породы длиннее передних, но из-за широкой походки эта разница незаметна — спина животных всегда остается прямой. И, конечно, самая главная «изюминка» египетских мау — их шерсть, окрас.

Мау имеют короткую шерсть с нежной и тонкой структурой, причем каждый волосок имеет темную вершину разных оттенков, что и формирует общую расцветку.

На шее кошки можно видеть несмыкающиеся кольца узора, как и на передних, задних лапках. Пятна должны иметь чуткие контуры, быть круглой формы, должны хорошо выделяться на фоне основного цвета. Окрас египетских мау может быть серебристым, бронзовым, дымчатым. От высокопородных родителей могут родиться котята мраморного или черного окраса — такие котята не участвуют в выставках или при разведении питомцев, но они могут стать прекрасным домашним любимцем, так как имеют все основные черты своей породы.

Характер кошки этой породы имеют довольно покладистый, во всяком случае, если речь идет о близком окружении.

С незнакомцами египетские мау общаются не слишком охотно, стараясь при возможности и вовсе избегать такой возможности. Египетские мау выбирают одного хозяина (иногда двух) и остаются ему преданными на всю жизнь — эти кошки очень привязываются к человеку и стремятся быть в курсе всех семейных дел. Читайте подробности в нашей статье. Также берите на заметку следующее. Проследовав по ссылке https://parcel.megabonus.com/postal/boxberry, можно узнать нюансы отслеживания посылок "Boxberry".

Представители породы — настоящие охотники. Они обожают любые игры, тем или иным образом связанные с охотой.

Они обладают неиссякаемой жизненной энергией — энергично познают мир. Египетские мау имеют приятный голос, способны в совершенстве владеть множеством интонаций, так что «разговоры». Кошки мау имеют высокий интеллект и легко поддаются воспитанию — они уравновешены и не приносят своему хозяину никаких хлопот. Египетские мау любят различные игры с водой — они с удовольствием будут плескаться в ванной, особенно, если вы приучите их к водным процедурам с самого маленького возраста. Для жизни и игр этим животным требуется большое пространство, поэтому это не лучший вариант для маленьких квартир.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.