Citroen С4

2021-11-26

Автомобили Citroen традиционно выделяются смелым и авангардным дизайном, и С4 вовсе не исключение. Однако на особую долговечность машинки рассчитывать не приходится —это тоже своеобразная дань традиции. Зато эта модель может похвастать немалым количеством модификаций. Так, базовая коробка передач —5-ступенчатая механическая, а с 2-литровым дизелем сочеталась 6-ступенчатая. 4-диапазонный автомат был доступен для бензиновых моторов 1,6 л и 2,0 л. Читайте больше подробностей в нашем обзоре. Также берите на заметку следующее. Пафос аренда авто - актуальный запрос на сегодня, детали на сайте cypruscarrent.info.

До самых корней

Дизайн Citroen С4 одновременно необычен и узнаваем. Не менее экстравагантно он выглядит и снаружи. К тому же спица руля выполнена неподвижной —врашается только обод. Салон напичкан всевозможными полками и кармашками, а комплектации Citroen позавидуют владельцы некоторых автомобилей классом выше. Например, изначально российские версии С4 снабжались ABS с системой распределения тормозного усилия по осям и шестью подушками безопасности.

Однако на вторичке, как правило, таких бедных версий нет. Первые владельцы этим скромным списком не ограничивались и охотно приобретали более щедрые комплектации. В общем, подержанный Citroen С4 дополнительно оснащен кондиционером или климат – контролем, электропакетом, обогревом зеркал, маршрутным компьютером, центральным замком, а также нередко противотуманными фарами и легкосплавными дисками.

Жертвы красоты

Как бы ни был хорош С4 внешне, траты на его содержание могут тоже оказаться впечатляющими. Если на самом востребованном, 1,6 – литровом, моторе вас насторожит шумная работа, особенно первые минуты после запуска, не спешите бить тревогу —это их фамильная черта. Зато из-под прокладки крышки клапанов течет масло и недолговечна помпа, которая обновляется вместе с ремнем ГРМ через 90 000 км. Она редко выдерживает больше.

Из-за нашего бензина нередко выходят из строя термостат и датчик массового расхода воздуха. Зашлаковывается блок дроссельной заслонки. При выборе машины с автоматом имейте в виду, что он крайне ненадежен и проблемы могут возникнуть уже в первые годы эксплуатации. Срок его службы редко превышает 100 000 км. Если в пробной поездке при смене передач обнаружатся толчки и подергивания, от покупки лучше отказаться. Минимальный ремонт потребует около 3000 доларов США.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.