Давайте поговорим немного о Mazda

2022-04-28

Расторопная АКПП быстро подтыкает передачи, а мотор активно крутится до красной зоны в районе 7000 об/мин. Но все же тонкому рулю в виражах недостает чуткости, тогда как передние колеса очень чувствительны к наличию колеи. Да и в поворот Mazda отказывается заныривать с легкостью хэтчбека, как это происходит у Cayenne и X5. Подвеска у нее еще не зубодробильная, но от такого формата ожидаешь большего комфорта. У Honda, напротив, характер гораздо степеннее. Читайте больше интересных подробностей в нашей статье. 

По сравнению c Mazda она не такая порывистая, динамика сглаженная. Педали реагируют менее чутко и с задержкой, руль требует большего количества оборотов, КПП не так резво переходит вниз (куда ж переходить, передач-то всего четыре). Крены ощутимы, но все же ожидаешь еще больших. Так что Pilot – это тот слон, которого все же научили кое-как танцевать. Вот только на 17-дюймовках рок-н-ролл не спляшешь, зато они проглатывают любые ямы – в городе немного таких дорог, где на Pilot’е придется притормаживать. Читайте больше подробностей в нашей статье. А узнать, какие бывают автомобильные весы, вы можете на сайте https://lifeposi.ru/kakie-byvayut-avtomobilnye-vesy-28093/.

Мотор явно из другого мира, и он во многом предопределяет позитивное впечатление от автомобиля. Особенно впечатляет его потенциал и готовность раскручиваться до красной зоны. А вот на транспортировку прицепа его прыть не рассчитана, к тому же четыре передачи наверняка загонят расход в заоблачные выси. На бездорожье Prado утрет нос многим конкурентам. Но на фоне Toyota даже Pilot кажется драйвер-каром. Наверное, на этом кроссовере барражируют только флегматики?

Land Cruiser 120, как еще называют Prado, создан исключительно для езды по прямой. Но не вдоль прямой линии разметки, а по направлению к точке на горизонте. Стоит на секунду отвлечься, как машина уже уехала на полметра с траектории. Даже в спорт-режиме подвески внедорожник не становится управляемым – просто выше подпрыгивает, быстрее реагирует на руль и не раскачивается. Зато в комфортном режиме он, кажется, может запрыгивать на бровки, не сбавляя газа. Но, как ни странно, из всей троицы он оказался самым маневренным – габариты Prado в городе не ощущаются. Но как только асфальт уступает место проселку или раскисшему грунту, Toyota выходит в лидеры.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.