Деревья бонсай

2022-10-21

 

  • Что выращивание карликовых деревьев в Японии называется искусством бонсай . Таким деревьям в горшках может быть 60 и даже 100 лет.
  • Что маме-бонсай значит по-японски дети банзай . Эти деревья высотой 7-10 см, а растут в яичной или ореховой скорлупе.
  • Что карликовые сады о-Нива имеют 12 характерных морских и сухопутных пейзажных признаков. А деревья в таком саду не превышают и-2 г.
  • Что в Японии есть сады из камней, из воды и с деревьев. Каждому из них присущи свои типичные отличия.

Сад реандзы

Этот известный во всем мире философский сад находится в храме города Киото. Его площадь 23x9 м, т. е. всего 207 м2. Перед садом-деревянный помост. На нем сидят на коленях все, кто хочет увидеть сад. Сам он представляет собой прямоугольную площадку, покрытую песком. Сад выровнен и покрыт бороздками, оставивших за собой граблей. На поле 15 серых камней, расположенных группами. Но они лежат таким образом, чтобы с любой позиции видны лишь 14 из них. Символ пустыни, которую человек должен заполнить своими мыслями. Или острова в океане? А может, облака в небе? Это уже как вы поймете. Купить бонсай можно на сайте https://bonsay.ru.

Бонсай

Дерево бонсай это настоящее произведение искусства, исполненное человеком в союзе с природой. Если, конечно, им занимаются и выращивают его с любовью и заботой. Люди, живущие в тесных помещениях ценят такие деревья. Они получают их в наследство от родителей и заботятся о них. Выращивают бонсай в раковинах или экзотических горшках. Но подставки для карликовых деревьев подбирают темные, лишенные излишней пестроты и яркости. Они тоже должны подчеркивать возраст и красоту старых деревьев.

Когда деревца останавливают рост, их пересаживают. Грунт заменяют свежим, но перемешивают его с камнями, чтобы корешки росли медленнее. Их тоже подрезает, а высаживая, подкладывают под них куски стекла и камни. Именно деревце формируют таким образом, чтобы придать ему как можно более фантастический вид. Сложный и утонченный этот труд - выращивание деревьев бонсай.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.