Главные плюсы покупки жилья в новостройке

2021-01-29

С каждым днем Киев растет и развивается. Поэтому купить 1 комнатную квартиру в Киеве в новостройке – отличное решение. При этом неважно, покупаете вы недвижимость для жизни или сдачи в аренду. Жилье в новостройке – удачная инвестиция, ведь квартира со временем только дорожает.

При покупке недвижимости как инвестиции, ее можно потом сдавать в аренду. Такая квартира принесет стабильный доход.

Квартиры от застройщика дешевле, чем от посредника. Специалисты рекомендуют покупать на этапе строительства или котлована. Так выгоднее, чем покупка жилья в доме, который уже сдали в эксплуатацию.

Преимущества покупки недвижимости в новостройке

В отличие от покупки жилья на вторичке, квартира в новостройке достается владельцу в чистом и незапятнанном виде. Не придется демонтировать некачественный ремонт или срочно менять водопровод, канализацию, проводку. Плюс цена жилья от застройщика будет дешевле, чем от владельца.

Кроме того, при покупке квартиры в новом доме сможете воспользоваться такими преимуществами:

  • Вы получаете удобное жилье с современной планировкой. Там кухня будет просторная, а ванна и санузел – комфортнее, чем в хрущевке.
  • Современные сети рассчитаны на большое количество электроприборов. Вам не придется волноваться о перебоях в сети или замыкании.
  • В новых домах нет старых труб, которые протекают или засоряются. У вас меньше шансов затопить соседей.
  • В таких домах светлые подъезды, а лифты работают исправно.
  • В подобных домах обычно живут обеспеченные люди. Вряд ли по соседству с вами поселятся пьющие дебоширы. Часто в подобных домах нанимают консьержа.
  • Нередко в новых комплексах уже есть своя парковка и детская площадка.
  • Квартира безопасна с юридической точки зрения. Новым владельцам не придется волноваться о потенциальных неприятностях.
  • Как правило, в новостройке квартира обходится дешевле.
  • При строительстве таких домов применяют надежные материалы для изоляции, поэтому не придется тратить много денег на отопление.

В новостройках нет необслуженных подвалов или текущей крыши. Обычно новые дома оснащены хорошими средствами пожарной безопасности. Там устанавливают свои трансформаторные станции, резервуары для накопления воды. Нередко ставят видеокамеры на лестнице, в подъезде и на территории, например, как в жк клубный. Здесь все направлено на безопасность жильцов.

Из недостатков решения покупки квартиры в новостройке стоит выделить отсрочку ввода в эксплуатацию. Чтобы избежать риска недостроя, стоит тщательно изучать историю застройщика, отзывы клиентов.

Плюс помещение без отделки потребует дополнительно финансовых вливаний и трат времени. Плюс в первые годы все соседи будут делать ремонт, не избежать шума и большого количества строительных отходов. Также могут быть проблемы с транспортным сообщением к новому жилищному комплексу, недостаточно развитой инфраструктурой. Поэтому перед покупкой квартиры, оцените, как сможете добираться на работу, в какой садик отдадите ребенка и насколько близко продуктовые магазины, парки и прочие необходимые объекты.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.