Характерные особенности высокорамных тралов

2020-07-24

Сегодня арендовать автовышку в Белгороде так же просто, как и воспользоваться услугами высокорамных тралов, выполненных в виде полуприцепов. Данная техника способна преодолевать бездорожье и эксплуатироваться на автомобильных дорогах третьей и четвертой категорий. Такие тралы обладают большим клиренсом. Что касается погрузочной высоты, то она находится в диапазоне от 1100 до 1400 миллиметров.


Типы подвесок тралов-высокорамников


В конструкцию данной специализированной техники входит либо рессорно-балансирная, либо же пневматическая подвеска. Последняя, к слову, обладает меньшим весом. К тому же она гарантирует непревзойденную устойчивость машины в процессе движения. Рессорная в свою очередь обладает более высокой прочностью. Поэтому считается незаменимой для тяжелых и даже экстремальных условий эксплуатации. Сама же платформа может быть как односкатной, так и двухскатной.


Характерные особенности производства тралов


Как и импортный гусеничный кран в аренду, высокорамники являются во многих случаях просто незаменимыми. Однако далеко не все знают нюансы производства тралов. В качестве основы выступает специальный полностью металлический настил (допускаются буковые вставки).

Для фиксации габаритных и негабаритных грузов на данной платформе применяют отбойные брусья (никаких резьбовых соединений они не имеют). Что касается расстояния между этими брусьями, то его возможно без проблем настроить под требующиеся габариты транспортируемого груза. В некоторых моделях тралов присутствуют легкосъемные стойки. В качестве дополнения высокорамники могут быть оснащены следующими инструментами:

  1. Трап механического типа с пружинным подъемником.
  2. Уголковый трап, который в сложенном положении способен делать машину длиннее.
  3. Модели с приводом гидравлического типа одинарного сложения, которые способны раздвигаться на рекордные 250 миллиметров в каждую из сторон. Угол подъема в данном случае равен 18 градусам.


Чтобы уменьшить топливный расход, данная специализированная техника также может быть лишена вышеназванного металлического настила. Если груз, который транспортируется, шире самой площадки, то в таком случае конструкторы предусмотрели специальные расширители выдвижного несущего типа. На них, собственно, и можно уложить буковые балки.

Если говорить о гусаке, то он присутствует, и на нем монтируют подъемник с редуктором, а также ящик для хранения всех необходимых в дороге и ремонте инструментов. Чтобы правильно подобрать такую спецтехнику, мы советуем обращать за помощью в специализированную компанию, где сотрудники подскажут все необходимое.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.