Интересное об обычных вещах

2020-01-24

Оглядитесь вокруг, есть ли что-нибудь интересное? Нет?! Все обычное и привычное?..

А если попробовать по-другому воспринимать мир вокруг себя? Мир вообще и каждую вещь в отдельности. Каждый предмет имеет свое назначение. Вот перед вами привычная бутылка с товарным знаком. сколько раз вы видели ее? А знаете ли что-нибудь о бренде, истории его происхождения, проблемах. Возможно товарному знаку приходилось "защищаться", пользоваться услугами специалистов https://yuristznaet.ru/sud/zaschita-tovarnogo-znaka.html? Скорей всего нет. А ведь интересно!

Если вдуматься, каждый предмет в нашем доме имеет свое назначение:

  • стул – чтобы сидеть, дать отдохнуть ногам, удобно расположиться за столом, чтобы спокойно покушать или написать письмо;
  • пылесос – собирать пыль с пола, дивана и ковра (и даже белить потолок);
  • диван – полежать, рассадить гостей, поспать;
  • газовая плита – готовить обед.

Как видим, перечисленные вещи служат людям. Без них долгое время люди обходились, но время шло, разум человека развивался и он научился делать то, что могло ему помочь в нелегкой жизни, т. е. он начал изобретать. Цель тех или иных изобретений была направлена на то, чтобы труд сделать полегче, охоту поудачливее, защиту жилища понадежнее и т. д.

Процесс пошел!

И процесс пошел! Причем, одна идея тянула за собой другую. А сколько изобретений повлияло не только на развитие какой-то конкретной области техники или науки, но и приводили к великим последствиям в жизни общества, т. е. к общественным сдвигам! Например, с изобретением огнестрельного оружия начался упадок феодальной эпохи.

Об этом интересно узнать

Я думаю, многим будет интересно узнать историю обычных для нашего времени вещей, как была изобретена обыденная, казалось бы, вещь и что послужило причиной этого, или почему именно так она устроена, а не иначе. Или не вещь, потому что хочется написать не только о предметах, но и о каких-то других понятиях, привычных сейчас и необычных в далекие времена. Какие изменения произошли с вещами, дожили ли они до нашего времени, а если нет, то почему.

Приятных и, думаю, удивительных Вам Открытий на страницах этой рубрики! И первая история – о том, когда появился нотный стан в музыкальной грамоте.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.