История дорожного знака

2021-03-03

История дорожных знаков началась тогда, когда люди стали передвигаться из одного населенного пункта в другой. Для того чтобы не сбиться с пути люди оставляли особые метки, по которым и ориентировались. С появлением письменности стали устанавливать таблички, на которых наносили изображения и надписи углем. Например, был такой знак, который нам всем известен. Череп со скрещенными костями. Его использовали для обозначения горных обрывов и болот. То есть предупреждение об угрозе жизни. Позднее писатели-сказочники такой знак приписали пиратам и разбойникам.

Те знаки, которые мы привыкли видеть, появились во времена изобретения машин, или как их тогда называли, механизированных повозок. Точно не известно, кто предложил создать дорожные знаки, но произошло это в Великобритании. Необходимо было определить порядок движения для водителей экипажей (конных и механизированных). Интенсивнее всего знаки развивались в двадцатые годы двадцатого столетия. Сначала были придуманы указатели, затем знаки приоритета и запрета. Они определяли уже порядок движения между пешеходами и водителями автомобилей. И они с тех времен не сильно поменялись. Со временем технические средства совершенствовались, их становилось все больше и больше, и в связи с этим изменялась и дополнялась система дорожных знаков. В тридцатых годах двадцатого столетия система дополнилась знаками, связанными с железнодорожными переездами. Также в двадцатом веке появляются знаки, определяющие движение велосипедистов на дороге. Подробнее об этом вы можете узнать, как и про стоимость дорожных знаков на этом сайте.

В двадцатом веке активно развивалась система дорожных знаков. В таких странах, как Китай, на них были написаны правила. Они убирались всего-навсего в несколько иероглифах. А во Франции на них были изображения. Например, в СССР придумали знак с изображенным на нем человеком, переходящим дорогу по переходу.

Тогда же решили ввести определенную систему знаков, которые будут распространены во всех странах. Это необходимо было для того, чтобы водителям было проще ездить и ориентироваться на дорогах других стран. Также надписи поменяли на изображения, это было связано в первую очередь с языковым барьером.

Дорожные знаки меняются, дополняются и по сей день. Это связано с тем, что машины модернизируются, их скорость и их количество увеличиваются. А также меняются сами дороги, появляются эстакады, тоннели и многое другое.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.