Как играть в настольный теннис

2021-01-12

Занятия спортом, как известно, приносят массу положительных эмоций и вообще полезны для человеческого организма (но в разумных пределах, естественно). Виды спорта есть разные, но отдельного внимания заслуживает настольный теннис (в него может начать играть любой желающий, нужно лишь выучить правила и научиться держать ракетку). Настольный теннис – это игра, не требующая от игроков хорошей спортивной формы, но всё равно, чтобы хорошо играть в настольный теннис, необходимо изучить некоторые его тонкости и постоянно тренироваться. Предлагаем заказать воду в бутылях. Продукт крайне необходим спортсменам.

Ракетка

Самое главное в настольном теннисе (или, как его ещё называют, "пинг-понге") – ракетка. Если вы начинающий игрок, то вам может подойти практически любая ракетка: достаточно зайти в специализированный магазин и приобрести её там. Необходимо научиться правильно держать ракетку. Существует два способа: хват может быть либо вертикальным, либо горизонтальным. Причем, специалисты рекомендуют новичкам освоить именно горизонтальный хват, так как игрок в этом случае сможет воспользоваться всей плоскостью ракетки.

Движения вокруг стола

Более сложное дело в настольном теннисе – это умение двигаться и попадать ракеткой по мячу, ведь именно в этом и состоит смысл игры. Также следует потренироваться и в передвижениях вокруг теннисного стола, ведь любой нормальный соперник стремится послать мяч туда, где вас нет. Поэтому начинающему игроку следует научиться достаточно быстро передвигаться. Можно разучить упражнение, суть которого будет состоять в следующем: следует немного согнуть ноги в коленях, корпус слегка наклонить вперед и научиться раскачиваться на месте из одной стороны в другую.

Подача мяча

Еще один важный момент, который позволяет хорошо играть в настольный теннис – это подача мяча. Обязательно следует изучить технику подачи, ведь мяч может вращаться совершенно по-разному. Самые лучшие подачи в настольном теннисе – короткие и низкие. Это значит, что мячик должен приземляться примерно в 10-15 сантиметрах от сетки. Конечно, с первого раза такие подачи получаться не будут — для этого следует очень серьезно тренироваться. Вообще, если кто-то думает, что играть в настольный теннис несложно, то он серьёзно ошибается. Настольный теннис – это такой же вид спорта, как и любой другой. Поэтому, чтобы достигнуть каких-либо высот, следует тренироваться.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.