Как кормить щенка? Выучите основные правила питания щенка

2021-09-12

Собака — это не только много радости, но и большой вызов — ей, как и всякому живому существу, нужна нежность и должный уход. Со щенком дело обстоит еще сложнее. Щенки, как и дети, нуждаются в нежной заботе: любви, тепле, играх и, конечно же, правильном питании для здорового развития.
Кормление щенка чрезвычайно важно, так как хорошее начало определяет всю жизнь собаки. Сколько нужно есть маленькой собаке, чтобы стать сильной и здоровой? Советуем, как кормить щенка!

Чем кормить щенка?

Щенки очень быстро растут, поэтому им необходимы большие дозы элементов, входящих в состав костей, таких как кальций или фосфор. По этой причине щенков не следует кормить кормом для взрослых собак, потребность которого в этих ингредиентах больше не высока — молодые собаки, употребляющие слишком малое количество этих микроэлементов, могут привести к их дефициту и, как следствие, к неправильному составу костей, нарушениям роста и другим нежелательным явлениям.

Первые четыре недели кормление щенка является обязанностью матери собаки — если по какой-то причине это невозможно, маленькой собаке следует дать специальный препарат-заменитель, который обеспечит ее оптимальным количеством ингредиентов, необходимых для развития. Лучше не использовать для этих целей коровье молоко, поскольку оно содержит много воды и лактозы, но меньше необходимых витаминов и минералов, которые так необходимы для щенячьего периода.

По истечении этого времени вы можете постепенно включать твердую пищу в рацион вашего щенка, но будьте осторожны! Не просто так. Чем кормить щенка, чтобы улучшить его развитие? После прекращения приема грудного молока или препарата-заменителя вам все равно следует уделять особое внимание содержанию самых необходимых ингредиентов: белка, кальция, фосфора, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и жиров. Кормление щенка должно быть основано на высококалорийной пище, ведь живой и решительный маленький щенок тратит много энергии на познание мира.

Многие новые владельцы задаются вопросом, чем кормить щенка. Хорошая идея — выбрать сбалансированный сухой или влажный корм для щенков. Один из вариантов, это Роял Канин для щенков, который можно купить по ссылке. У щенков мелких пород могут возникнуть проблемы с жеванием чипсов, поэтому можно аккуратно замочить чипсы в воде, чтобы их было легче есть. Кормление щенка специально разработанными кормами имеет то преимущество, что содержание питательных веществ хорошо продумано и дает маленькой собаке все необходимое.

Некоторые производители, помимо кормов, специально разработанных для нужд щенков, предлагают потребителям также корма, адаптированные к конкретным породам собак. Если вы ухаживаете за чистокровным щенком, вам стоит обратиться к продукту этого типа — тогда вы можете быть уверены, что состав корма был разработан специалистами, которые приняли во внимание потребности развития, а также возможные заболевания и тенденции, типичные для данной породы.

Конечно, готовые сухие и влажные корма — не единственное решение. Многие хозяева решают готовить себе еду в виде вареного мяса, овощей, риса, иногда с добавлением яиц или белого сыра. Такая диета для молодой собаки, безусловно, будет очень вкусной, но это сложная задача, потому что вам нужно знать, сколько и какие ингредиенты использовать, чтобы ваш малыш рос здоровым.

Выбирая этот метод кормления, вы также должны знать, что вам может потребоваться включить в свой рацион определенные добавки. Однако это решение следует принимать не в одиночку, а после консультации с ветеринаром, ведущим щенка.

Кормление щенков — сколько раз в день?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Частота кормления щенка должна меняться несколько раз в течение первых месяцев жизни малыша. Маленькая собака не сможет съесть большую порцию пищи за один раз, но она должна съесть относительно много, чтобы иметь возможность расти и развиваться, поэтому акцент следует делать на этом факторе.

Стоит начинать с 5-6 порций в день в определенное время, чтобы после шестого месяца жизни это количество сократилось до трех раз в день. Частота кормления также должна зависеть от размера и образа жизни собаки — собаки, которые очень активны или сопровождают своих опекунов в физических нагрузках, обычно нуждаются в большем количестве еды, потому что они потребляют больше энергии в течение дня.

Лучше всего скорректировать время кормления в соответствии с вашим ежедневным графиком, учитывая хорошее самочувствие вашего питомца. Планируя вечернюю прогулку или бег трусцой с собакой, давайте ее заранее кормить — упражнения сразу после еды могут вызвать проблемы с пищеварением, а в случае крупных пород даже привести к вывиху желудка. Также стоит помнить, что постоянное время кормления положительно влияет на щенка — дает ему чувство защищенности.

Что не делать? Не перекармливайте!

Если мы начинающие владельцы маленькой собачки, неудивительно, что кормление щенка и дозирование щенячьего корма для нас — полная новость. Сложно сказать, как часто должен кушать щенок, хотя бы потому, что собаки разные и все зависит от размера, веса и активности собаки.

Например, двухмесячный щенок крупной породы нуждается в гораздо большем количестве еды, чем щенок мелкой породы того же возраста. Две одинаковые собаки также могут иметь разные потребности в калориях, если одна очень активна и у нее есть активный хозяин, а другая предпочитает более «статичные» занятия.
Если вы хотите узнать, сколько раз в день и в каких дозах кормить щенка, проверьте рекомендуемые порции на упаковке корма. Обычно существует таблица, объясняющая, какая порция корма подойдет собаке с данной массой тела. Однако это приблизительные значения, поэтому строго придерживаться этой информации не обязательно.

Еще один способ узнать, какое количество корма лучше всего подходит для вашего щенка, — это посетить ветеринара, который порекомендует наиболее подходящее количество корма после взвешивания и определения скорости роста вашего малыша.

Хотя кормление щенка — занятие очень полезное, оно может потребовать твердости и последовательности. Очень важно не перекармливать собаку — щенки редко могут сидеть на месте, поэтому теряют много энергии, которую они с удовольствием восполняют после еды.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.