Как легко провести весеннюю уборку

2021-01-13

6 правил для весенней уборки

Когда дело доходит до ежегодной весенней уборки, необходимо помнить, что это намного больше, чем обычная ежемесячная генеральная уборка. Это целое мероприятие по комплексной уборке, которое не только придаст красоту и свежесть вашей квартире, а и серьезная борьба со скрытой грязью и микробами в каждом уголке дома.

Весенняя уборка в Киеве и Киевской области от нашей клининговой компании помогает детально очистить те области, которые пропускаются в рамках обычной генеральной уборки. Если вы собираетесь убирать самостоятельно или у вас есть уборщица, которая делает это за вас, то ниже несколько советов, которые помогут вашей весенней генеральной уборке превратиться в увлекательное занятие.

1. Удовольствие от разбора старья.

Это не только означает убирать разбросанные предметы и раскладывать их по местам, но и перебирать все ваши редко используемые вещи, даже которые лежат далеко на антресоли. Такой ревизии может подвергнуться забитая книжная полка или ящики с детскими игрушками.

Кроме того, убедитесь, что перебранные предметы могут вам еще пригодиться, а не будут снова спрятаны до следующей весенней уборки. Возможно, есть смысл выставить что-то ненужное на интернет-аукцион.

2. Добавьте красивые аксессуары.

Небольшие элементы декора интерьера, такие как ваза с цветами, ароматические свечи или небольшие картины (фотографии) имеют очень важное значение для внешнего вида вашей комнаты. Эти, на первый взгляд, незначительные вещи могут освежить и визуально изменить внешний вид помещения в лучшую сторону.

3. Привлекайте помощников.

В принципе, всю уборку можно взвалить на свои плечи. Однако, гораздо эффективнее разделить обязанности на всех членов семьи. Кроме того, что такой подход к уборке будет более продуктивным – останется больше времени для совместного семейного досуга.

4. Не упускайте детали.

Помните, что все нужно делать тщательно и гораздо внимательней чем обычно относиться к весенней уборке. Задача стоит не просто погонять пыль тряпкой, а правильно подобрать средства для уборки для каждого вида загрязнения. Ваши старания окупятся, и вы получите наслаждения от внешнего вида вашей квартиры по завершению уборки.

5. Придайте блеск видимым поверхностям.

Тяжелая работа позади, но у вас еще осталась энергия? Потраться ее на вау-фактор, такой как полировка видимых поверхностей, будь то дерево или пластик. Правильно подобранный полироль не только придаст блеск мебели, но привнесет приятный аромат чистоты.

6. Не забывайте об уборке снаружи.

Хотя это может быть совершенно новая работа, не забывайте о свежем воздухе, особенно если вы готовитесь к летнему сезону в частном доме. Будь то патио, площадка для барбекю, территория около гаража или магазина. Наведите порядок и чистоту не только внутри дома, но и вокруг него.

Другими словами, при генеральной весенней уборке вам нужно мыслить нестандартно и сознательно выполнять те дополнительные работы, которые вы обычно не выполняете. Если на это нет ни сил, ни времени, ни желания – вернитесь к вопросу привлечения клининговой компании.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.