Как многое решает освещение

2022-06-22

Магазины бывают разными, покупатели тоже бывают разными, но что объединяет покупателей и магазины – это возможность первых купить и необходимость вторых продать. А как эти два момента совпадут, когда, допустим, приходит в ювелирный магазин покупатель с плохим зрением и чуть ли не носом «пропахивает» плохо освещённую витрину, чтобы разглядеть искомое украшение. В лучшем случае, продавец покажет ему несколько вещей, в худшем, он пойдёт в другой магазин. 

Другая ситуация - представьте модный бутик, который имеет прекрасное дизайнерское оформление, но оснащён красивыми, но слабыми светильниками. Покупательница примеривает платье, расплачивается и уходит, а на следующий день приносит назад, поскольку при нормальном освещении цвет платья не соответствует её требованию. Из всего этого вы уже поняли, как важно иметь качественное освещение для магазинов. Это тот случай, когда лучше один раз хорошо увидеть товар, через витрины из стекла приобретаемые в компании "Конкурент" на сайте https://mebel-konkurent.ru/vitriny/vitriny-steklo/, нежели десять раз услышать от продавца, какой он замечательный.

Однако, практика показывает, что кроме витрин, для которых хороша подсветка, необходимо правильно освещать товар, расположенный на стеллажах и вешалках. Да и настроение покупателей в хорошо освещённом зале значительно улучшается, поскольку им не надо приглядываться к ценникам, просить продавца прочесть состав продукции, а можно просто выбрать качественный товар. Ну, и, конечно, свет можно обыграть, как элемент дизайна, высвечивая определённые зоны, акцентируя их таким образом, чтобы товар предстал в самом выгодном ракурсе. А это значит, что и сами светильники, которые устанавливаются в торговом зале, должны быть приятного вида и интересного дизайна.

Но что хорошо для посетителей, может быть не принято владельцами, поскольку для них немаловажным фактором является экономия электроэнергии. Совместить эти два понятия помогут LED светильники, которые представляют собой светодиодное оборудование, зарекомендовавшее себя как самое экономичное в современных условиях. Они идеально долго, предельно экономно, без вреда окружающим освещают пространство наших магазинов, да ещё прекрасно вписываются в любой дизайнерский проект, дополняя интерьер.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.