Как научиться играть на гитаре самостоятельно

2018-11-06

Как научиться играть на гитаре самостоятельно? Ответ на этот вопрос по-прежнему интересует многих, поскольку общеизвестно, что такие некогда невероятно популярные исполнители, как Юрий Шевчук и Александр Розенбаум, этому искусству специально не учились. Первый из них не имеет никакого музыкального образования в принципе. В общем, кликните по ссылке и все узнаете.

Некоторые важные нюансы

Если говорить по большому счету, то овладеть гитарой способен каждый желающий, но с разной степенью успешности. Чтобы не тратить времени понапрасну, для начала следует определиться с наличием пресловутого «музыкального слуха». Он точно есть у человека, который различает людей по голосам. Правда, этого недостаточно. Неплохо бы еще отличать ноты – одну от другой. В противном случае проблема возникнет даже с настройкой инструмента.

Не отчаивайтесь, если с нотной грамотой ничего не получается, либо возникли сложности. Настроить гитару можно у специалиста. Вы же собираетесь на ней играть, а не сочинять музыкальные произведения. Поэтому будет вполне достаточно выучить аккорды, то есть особенности размещения пальцев на грифе для извлечения тех либо иных звуков. Поверьте, это нетрудно, поскольку количество основных аккордов немногим больше трех.

Некоторые люди, знающие аккорды, способны подбирать популярные мелодии на слух. Мы же исходим из того, что он, мягко говоря, несовершенен. В этой ситуации нужно искать ноты песен или мелодий, которые довольно часто перекладываются для исполнения на гитаре. Другими словами, на нотном стане присутствуют указания, когда и какой аккорд нужно брать.

Последовательность можно даже не запоминать, а исполнять произведения, развернув перед собой, их ноты. Это зачастую не комильфо и не всегда получится, поэтому лучше постараться воспользоваться возможностями собственной памяти. Если и они ограничены, тогда вернитесь к первому варианту исполнительского мастерства.

Для начинающих гитаристов, у которых со слухом все в полном порядке, напомним, что каждая струна на определенном ладу звучит на строго определенной ноте.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.