Как разработать проект дома

2021-09-18

После того как обустройство колодца на участке с применением жби колец приобретенных на сайте zhbi-gres.kz компании «NOVOSTROY GROUP KZ», подходит к концу, обычно владелец земельного участка задумывается о строительстве дома. Для того чтобы построить любой дом, необходимо его сначала спроектировать. Здесь приходится решать вопрос как выбрать и приобрести хороший проект. Существует несколько вариантов проектирования.

Первый — индустриальное проектирование. т.е. создаётся проект, которым воспользуется множество покупателей. По максимуму учитываются то, на сколько строение будет функциональным. Этот вариант хорош тем, что конструкция эстетична. В большинстве стран общепринято приобретать готовый проект. Так как покупателей интересует в основном уже проверенное качество. Это позволяет застройщику за короткое время построить много домов. Так же плюсом этого варианта является доступная цена.

Второй вариант – индивидуальное проектирование. Строения по таким проектам указывают на статус его владельцев. По такому проекту можно воплотить в реальность все свои самые смелые желания и мечты. К примеру: стеклянный пол, бассейн, водопад и многое другое. Для того чтобы воплотить в реальность такой проект нужно воспользоваться услугами архитектора. Такой вариант является более длительным и затратным.

Как самостоятельно составить смету

Каждый знает о том, что перед началом строительства необходимо составить смету. Благодаря подобному документу можно просчитать и понять, есть ли возможность довести задуманное до финальной черты. В самом начале не помешает создать проект будущей постройки. Подобный проект может быть создан своими силами, либо по средствам бюро проектного. Только после того как проект будет готов, можно будет просчитать необходимое количество материалов строительных.

В смете прописываются все необходимые для строительства материалы, а также их количество и цена. Кроме того, если работы будут производиться силами нанятой бригады, нужно чтобы стоимость работы также была включена в смету. При необходимости задействования техники строительной, оплата за ее аренду также ляжет в смету. Помимо всех реальных расходов, в смете должен быть указан пункт на расходы непредвиденные, размер которого может равняться пяти процентам от общей стоимости проекта.

В стоимость проекта включается и газификация, а также подведение всех прочих коммуникаций к строящемуся зданию. Грамотнее планировать смету с небольшим запасом, так как в сезон материалы строительные могут стоить на порядок дороже.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.