Как сделать педикюр

2020-07-18

Сегодня мы постараемся ответить на вопрос: как сделать педикюр. Педикюр – это не роскошь, это красота, ухоженность и главное — гигиена не только ногтей, но и всех ступней. Проводя эту процедуру периодически, вы привлечете внимание мужчин и будете чувствовать себя комфортно. Делая педикюр, можно избавиться от мозолей, огрубелости кожи на пятках и добиться смягчения кожи на ступнях. Предлагаем здесь www.nailmag.com.ua приобрести все непроходимое для маникюра и педикюра.

Делать педикюр лучше раз в месяц, если необходимо, можно и чаще. Если у вас нет времени или денег для похода к специалисту, то можно провести процедуру дома. Прислушайтесь к нашим рекомендациям, чтобы сделать все правильно, используя инструмент, находящийся у вас дома. Если вы читаете нашу статью, значит, вы серьезно задумались о красоте ваших ног. Сделав правильный педикюр, вы избавитесь не только от дискомфорта, огрубевшей кожи на пятках, но и будете любоваться своими ножками и красивым узором на ногтях. Плохое состояние ваших ног может повлиять на ваше здоровье. На ступнях ног находятся специальные точки, отвечающие за ваше здоровье, а массажируя ноги, втирая в них увлажняющий крем или обрабатывая пятки пемзой, вы оздоравливаете свой организм.

Для проведения процедуры в домашних условиях вам понадобятся: тазик с теплой водой; скребок для ног или пемза; мягкая пилочка для ногтей; ножницы; смягчающий крем; апельсиновая палочка; базовое средство под лак; лак для ногтей.

Как сделать педикюр дома

1. Распаривание. Первое, что надо сделать – это вымыть ноги и удалить лак с ногтей. Затем в приготовленный таз с теплой водой добавляем жидкое мыло (также это может быть морская соль или эфирные масла на ваше усмотрение) и опускаем туда ноги. Для огрубевшей кожи подойдет ванна с добавлением крахмала или оливкового масла, а чтобы избавиться от потливости ног, добавьте настойку дубовой коры. Время проведения распаривания — минут 15.

2. Обрабатывание кожи ног. Обработайте ноги пемзой, уделив особое внимание тем участкам, где кожа сильно огрубела или там, где мозоли. Если у вас не получается все обработать пемзой, можно воспользоваться скрабом. После обработки опустите ноги в теплую воду и дайте им пару минут отдохнуть.

3. Обрезание кутикулы. Нанесите на кутикулу крем, чтобы немного ее смягчить, через пять минут. В домашних условиях лучше не обрезать кутикулу, чтобы не занести инфекцию, при повреждении кожи, лучше отодвинуть кутикулу палочкой. Затем снова опустите ноги в тазик.

4. Обработка ногтей. Вычистите грязь под ногтями. Обрежьте ногти по прямой линии, не закругляя их по краям. Если вы округлите ногти, то это может привести к врастанию ногтей. Не обрезайте ноготь под корень, чтобы не ощущать дискомфорта при трении обуви о мягкую часть пальца. Затем подпилите ногти мягкой пилочкой, направляясь от края к центру, так правильно. Чтобы убрать неровности с ногтя, воспользуйтесь пилочкой для шлифовки. Опустите ноги в воду на пару минут.

5. Нанесение крема. Чтобы после процедуры кожа не шелушилась, нанесите на кожу питательный крем и через 30 минут салфеткой удалите остатки крема.

6. Окраска лаком. Перед нанесением лака убедитесь, что крем хорошо впитался. Нанесите на ногти базовую основу, дайте высохнуть, затем нанесите лак и закрепите его закрепителем.

Существует несколько видов педикюра:

Это классический, его мы описали выше;

SPA-педикюр – это педикюр где применяют массаж стоп и применение парафиновой ванночки, шоколадный педикюр – где ванночка должна быть молочная, а затем наносится шоколад, смешанный с парафином, он помогает вашим ногам расслабиться и впитать в себя все питательные вещества из шоколадной маски;

Ну и, конечно, европейский педикюр. В этом педикюре чаще всего кутикулу отодвигают или обрабатывают специальным раствором, который растворяет кутикулу. А, в общем, он похож на классический.

Надеемся, мы ответили на вопрос как сделать педикюр, и вы будете наслаждаться мягкостью кожи ног и красотой ногтей.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.