Как выбрать фасадный подъемник?

2022-06-22

Российская спецтехника в последние годы, все чаще пользуется востребованностью. Фасадный подъемник, как правило, используются в строительстве зданий и сооружений. С помощью данного рода устройства можно выполнять различного рода фасадные работы на высоте. Стоит отметить, что с помощью данного рода агрегатов имеется возможность поднимать на высоту различного рода грузы или людей. Также фасадные подъемники применяют в своей работе и электротехнические службы, для того чтобы обеспечить специалистам по ремонту максимально благоприятные и безопасные условия для работы при порыве электропроводов, устройстве и ремонте электроосвещения. Поэтому коммунальным службам и строительным организациям крайне необходим фасадный подъёмник.

Виды и разновидности фасадных подъемников

Фасадные подъемники делятся на следующие типы:

  • несамоходные;
  • самоходные.

Также стоит отметить, что такого рода спецтехника делится на виды в зависимости от габаритов, грузоподъемности, числа подвесов, высоты подъема, размера платформы, прочего. Конструкция фасадного подъемника состоит из следующих элементов - подвешиваемые консоли, предохранительные ловители, контргруз, пульт управления, надежные и крепкие грузовой и страховочный канаты. В качестве дополнительного оборудования фасадный подъемник может быть оснащен специальной небольшой лебедкой.

Как выбрать фасадный подъемник?

Так как строительные подъемники относятся к категории спецтехники, то покупать такие агрегаты необходимо только в торговых компаниях, специализирующихся на продаже специальной техники и оборудования для различных отраслей. В онлайн-каталогах товаров на страницах профильных ресурсов сети Интернет вниманию клиентов представлен огромный выбор фасадных подъемников. Также обращаем ваше внимание и на тот момент, что для того чтобы использовать фасадный подъемник, он должен соответствовать определенным требованиям и нормам.

К примеру, рабочая площадь на платформе для одного человека должна быть не менее 0,7 м². Для обеспечения безопасности, находящимся в люльке фасадного подъемника людям, покрытие должно быть обязательно нескользким. На люльке подъемника обязательно должны быть установлены ограждения, высота которых равна не меньше 1 метра. Подъемник с одновесной платформой можно использовать для поднятия груза, масса которого не превышает 120 кг. С помощью фасадного подъемника с двухвесной платформой можно поднять груз весом до 300 кг.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.