Как выбрать фитинги для водопроводных труб?

2022-06-21

Если собрались делать ремонт в ванной комнате или переделать систему охлаждения, то необходимо правильно брать соединительные элементы, обеспечивающее надежное соединения водопроводных и отопительных труб. Хомуты и фитинги нужны для соединения труб в местах стыков, при разветвлении, на переходах и поворотах. Да, переоценить эти казалось бы, незначительные на первый вид элементы, сложновато, в этом легко убедиться, если почитать на сайте https://newshay.com/fiting-nezamenimaya-detal-inzhenernyh-sistem-i-kommunikaczij/ о преимуществах этих изделий. Перед покупкой нужно понять, для чего каждый фитинг приспособлен. Хомут металлический сможете купить в интернет магазине. Здесь представлен широкий ассортимент крепежных и соединительных элементов.

  • Какие бывают трубы? Перед покупкой фитингов необходимо разобрать с материалами труб. Трубы производятся из металла, полиэтилена, металлопластика и прочих материалов. От выбора зависит не только срок службы, но и возможность выдерживать гидроудары. Для обустройства "теплого пола" используют гибкие трубы диаметром 25-35 мм. Для системы водоснабжения нужно придерживаться правила: чем длиннее система, тем больше должен быть диаметр труб. Чем больше толщина стенки трубы, тем более высокое давление она выдержит. Для отопительных систем следует выбирать трубы с толщиной стены 3 миллиметра. Для системы водоснабжения можно взять модели с толщиной 2 миллиметра. Параметры диаметра и толщены стен указываются в наименовании трубы. Если в мастерской используется пневматическая система, к которой подключен компрессор, то следует использовать специальные соединения. Пневмофитинги отличаются по максимальному давлению в системе.
  • Какие фитинги подходят для стальных труб? Для металлических труб следует использовать резьбовые соединения. При диаметре свыше 40 мм следует использовать фланцы. Резьбовые фитинги следует периодически проверять на предмет течи. Гайки могут расслабляться, их нужно подтягивать.
  • Какие фитинги следует брать для медных труб? Медь - это универсальный материал, срок службы которого достигает 60 лет. Для соединения рекомендуется использовать сварные фитинги. При прокладке новых медных труб можно использовать специальные обжимные фитинги.
  • Какой фитинг выбрать для металлопластиковой трубы? Для отопления и водоснабжения можно использовать современные пресс-фитинги. Для их монтажа следует использовать гидравлический пресс. Такое соединение не нужно обслуживать. Есть обжимные фитинги, для них не нужен специнструмент. Но такие элементы крепления нуждаются в периодическом протягивании.
  • А что соединение пластиковых труб? Для надежного соединения нужно использовать специальный сварочный аппарат. Труба нагревается и устанавливается в пластиковый фитинг. Нагретая труба становится единим целым с соединительным элементом.


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.