Как выбрать кустовые саженцы роз для посадки

2021-03-30

Наличие роз в саду или на клумбе делает участок благородыім и красивым. Ухаживать за ними не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. А вот выбрать и правильно разместить саженцы роз для посадки не так уж и просто. Хотя разобраться можно, главное понимать, какие сорта имеют характеристики. Для обрамления дорожек лучше купить миниатюрные бордюрные, а вот центром альпийской горки станут шикарные почвопокровные, любую клумбу украсят кустовые пионовидные, а плетистые превратят самый заурядный забор в живую изгородь.

Чтобы получить именно тот сорт, который вы заказывали, нужно пользоваться услугами только проверенных питомников. Мы рекомендуем интернет-магазин Plodsad — торговую точку с отличными отзывами.

Пионовидные и миниатюрные бордюрные саженцы роз

Бордюрные саженцы роз обычно представлены не в самой широкой цветовой гамме. Можно выбрать белые, красные, желтые или красно-желтые. Оформление в один цвет выглядит не менее шикарно, чем в сочетании нескольких. Очень богато смотрятся белые и бордовые бордюрные розы, расположенные в шахматном порядке.

Кустовые пионовидные розы требуют достаточно свободного места. Они раскидистые и крупные, обладают тонким приятным ароматом. Такой куст легко станет центральным акцентом клумбы или достойным украшением газона.

Плетисые и кустовые почвопокровные розы

Почвопокровные розы селекционировали относительно недавно, при этом они пользуются огромной популярностью. Большой куст низко стелится, в период создается практически цельный ковер из роскошных цветов. Такие саженцы роз хорошо приживаются даже на склонах, легко оплетают достаточно большие площади буквально за несколько лет. Сорта не требуют кардинальной обрезки и укрытия на зиму.

Не любить плетистые розы просто невозможно. Но покупая саженцы данных сортов, сразу продумывайте стационарные надежные опоры, ибо это не невесомая ипономея, по нитке не поплетется.

Купить саженцы роз по доступной цене

Розы — растение не из дешевых. Селекция видов и сортов требует больших временных затрат и умения. Но все же есть возможность купить хорошие саженцы роз недорого, если попасть на акционное предложение.

Никогда не бросайтесь на бесплатный сыр, который, как известно, бывает только в мышеловке. Доверяйте торговым точкам с хорошей репутацией. Если скидка слишком большая, поинтересуйтесь причиной. Многие честно говорят о недостатках, так как не хотят возвратов и претензий.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.