Как выбрать зимнюю обувь ребенку

2021-09-12

Осень уже заканчивается, скоро зима придёт, а у многих уже похолодало. К зиме необходимо правильно выбрать обувь ребёнку. Важно, чтобы при ходьбе правильно распределялась нагрузка на мышцы. От этого зависит развитие организма в целом. Ноги — важная часть тела, на ней экономить нельзя.

На что надо обратить внимание

Запас на вырост в зимней обуви должен составлять не более 1-1, 5 см, т. е. 1-1, 5 размера. Этого будет достаточно для создания так называемой воздушной прослойки, без которой ноги будут мёрзнуть.

Если обувь слишком свободная, ребёнок будет «терять» сапожки, и тепло не будет задерживаться, ногам будет холодно. Можно легко проверить, в самый раз ли ботинок или сапожок. Для этого ножку ребёнка надо поставить на стельку. Запас примерно равен ширине пальца взрослого человека. Или можно просунуть палец между пяткой ребёнка и задником обуви. Получилось? Это правильный размер, главное, чтобы малыш не поджимал пальчики во врем примерки.

Какой материал выбрать

  • Кожа, текстиль - они пропускают воздух и отвечают гигиеническим требованиям. Они хорошо «садятся» по форме ноги ребёнка. Замок на обуви должен быть изнутри прикрыт мехом, а не кожей, а то нога замёрзнет.
  • Обувь из кожзаменителя - не «дышит» и трескается на морозе.
  • Нубук - это такая разворсованная кожа, с эффектом лёгкой ворсистости. Похож на бархат. Обувь красивая, но непрактичная, не выносит влаги.

Подошва, стелька

Подошва сапога должна легко сгибаться, а ещё обувь с мягкой подошвой легко скользит. Проверьте, не отстаёт ли клей.

Стелька - только меховая. Она в зимней обуви должна быть хорошо приклеена. На подошве или внутри сапога в обуви приличных марок есть маркировка: 3 рисунка обуви (верх, подошва и подкладка) и 3 символа рядом с ними. Знак в виде шкурки означает кожу, ромбик — синтетику, а сеточка — прочие материалы.

Утеплитель

  • Мех - должен быть натуральным, чтобы нога дышала и не мёрзла: цигейка, мутон. Синтетический мех отличает характерный блеск.
  • Тинсулейт. Это один из лучших синтетических утеплителей: лёгкий, водонепроницаемый, прочный.
  • Сапоги на тинсулейте рекомендуют для активных прогулок и для пассивных, т. е. ребёнок, лежащий в коляске, тоже не замёрзнет.

Чтобы ноги не мёрзли

Носки или колготки являются прослойкой между ногой и внутренней поверхностью. Они должны быть из ткани, содержащей синтетику. Чтобы не впитывали влагу, и ноги не мёрзли. На что обратить внимание при выборе носков, читайте здесь https://www.0462.ua/list/303290.

Частые причины замерзания

  1. Слишком тесная обувь — пальцы мёрзнут. Слишком большая — нет теплосберегающего эффекта.
  2. Сто одёжек на ножках. Нога потеет и остужается.

Покупайте ребёнку правильную зимнюю обувь, чтобы ножки его оставались в тепле.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.