Как выжить в джунглях

2022-01-22

В наши дни, хорошо сейчас жить в квартирах, где нет таких опасностей как в лесу или тем более джунглей. Все созданно в них для удобного проживания. И даже если вдруг завелись в жилье клопы. Достаточно лишь используя строительные мешки о преимуществах которых можно узнать тут https://konkurent.ru/article/46141 и сложив в них снятые со стен обои, вынести их и оклеить новыми обоями. Когда человек вступает на дикую землю, то поражается ее красотами и великолепием. Но, могущественные и величавые дебри таят в себе много опасностей. Повсюду растут мхи, травы, грибы, папоротники, деревья и лианы. Не видно солнца, не чувствуется ветра. Все пахнет сыростью и гнилью. Жара, духота и сырость. К тому же, везде кишат насекомые, осы, пиявки, вонзающиеся в кожу и муравьи, при нашествии которых следует спасаться бегством.

Вода, также, содержит в себе много опасностей: крокодилы, скаты и удавы – малый список всех животных, беспокойство которых ведет к мрачным последствиям. Но, от гнетущего и мрачного восприятия дикого леса может спастись при помощи специального костюма из полиуретана. Он оснащен трубкой, контролирующей температуру при помощи влаги, получаемой из атмосферы. Хотя, костюм не убережет от воздействия испарений. Лучшей защитой от них – соблюдение личной гигиены. На время вашего пребывания в джунглях лучше откажитесь от привычной еды и отдайте предпочтение питательной пище. Вода же должна быть использована только чистая и дистиллированная. Если, вдруг, вы заболели и хотите выжить в джунглях, то не отвергайте местные методы лечения.

Ваш ночлег должен непременно контролироваться вашим гидом. Также, костер, возле которого обязательно должен дежурить кто-либо, должен быть расположен как можно дальше от воды. Жизнь диких водоемов ночью таит много опасностей. Также, немаловажен выбор ночлега. Так, расположиться под баобабом то же самое, что совершить самоубийство. Чем чаще ствол, тем больше в нем живее множество разнообразных организмов, способных причинить вред. Самым лучшим вариантом станет ночлег в палатке из того же полиуретана. Если под рукой нет такого материал, то можно изготовить гамак, натянув его межу деревьями. Но, запрещается устраивать ночлег на холодной, покрытой мхом земле. Но, какое бы оружие ни было при вас, самым мощным из них является знание, при помощи которого можно не бояться ни пропасть, ни заразиться опасными болезнями.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.