Об автомобиле Сааб 9000

2021-06-02

В собственности он у меня почти 2 года и накопилась о нем позитивная и негативная инфо, но тем не менее это авто превосходно подойдет для услуги прокат авто. На самом деле, сложно себе представить этот автомобиль, если вы хотя бы не общались с владельцами Саабов и тем более, не владели им.

Шведы, конечно, когда делают машину, прежде всего думают о человеке, а не о способах доставки оного из пункта а в пункт б. В прошлом довелось покататься на Крайслерах, Лексусах, БМВхах, Мерседесах. Однако, такой динамики и комфорта я не мог встретить в вышеперечисленных авто. Сааб 9000 на голову выше. И не стоит заблуждаться на счет обслуживания и стоимости запчастей. Если новоиспеченный владелец позвонит в Трейдинвест или в Гему, то конечно, он услышит заоблачный ценник, что и требовалось доказать. Я в свою очередь от этих сервисов отказался, и обслуживаюсь у специализированных СТО, где Саабы знают, и самое главное, умеют ремонтировать. Поэтому, не понелитесь и не пожалейте времени, узнайте на специализированных форумах, где есть саабовские СТО и кто как лучше делает. Сейчас эта инфо доступна и есть в интернете. Советую подойти к этому делу ответственно. Не доверяйте механикам типа «не ну я ни разу Сааб не ковырял, могу попробовать…». Вам нужен грамотный автослесарь со опытом.

Между прочим, есть куча запчастей НЕ оригинальных, которые по качестве ничуть не хуже. А вот тормоза и все запчасти к ним советую брать оригинальные. Проверенно, они надежнее и дольше ходят. Всякие брал из неоригинала, но только оригинал делает свое дело лучше всех.

Стоит рассказать о самой тачке. Качество салона просто поразительное. Все четкое, продуманное, доведенное до ума, шумоизоляция превосходная (нет, она и д е а л ь н а я), штатные колонки на хорошем уровне. По безопасности машина даже рядом не стоит с японцами и не говоря о корейцах. Сааб 9000 это единственная машина в которая дарит настоящее чувство защищенности себя любимого. Салон кожаный, отличный, но эта не та кожа, которая на Ауди и БМВ оттягивается и становится похожая на попу слона. Судя по всему, раньше в европейцах на качестве не экономили. Все сделано по последнему слову техники, хотя пластик на панели твердый. Но если задать себе вопрос: а нафига он нужен мягкий? То сразу все сомнения отпадут. Скажу одно: пластик не скрипит на морозе, да и вообще по жизни он не скрипит.

Мотор Сааба 9к – просто песня. Возможно кому-то подумается, что лошадок то маловато, всего 2000 штук, НО! Обратите внимание на крутящий момент – 323 Нм. Это вам не хухры-мухры. До 150 км/час разгоняется на за секунды. Возможно, кому-то покажется что турбина у 9000 hpt какая-то дерганная, непонятна ее работа. Скажу одно: нужно к ней привыкнуть и понять суть ее работы, тогда обещаю, двигатель вам очень понравится.

В конце своего отзыва: автомобиль действительно достоин уважения. Любите его, обслуживайте у грамотных механиков, и автомобиль ответит вам любовью и надежность.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.