Как удаленный доступ помогает в работе?
Мы живем в век глобальной компьютеризации. Всевозможные сетевые ресурсы преследуют нас везде. И, хотим мы этого или нет, нам всегда приходится соответствовать этой системе.
Наши личные данные находятся в электронном виде в архивах социальных служб.
С появлением закона «О защите персональных данных» мы сами даем согласие на целевое использование своих личных данных в коммерческих целях.
Можем, конечно, и не дать согласие, но всегда почему-то соглашаемся на обработку.
Всевозможные разновидности пропускных систем на предприятии позволяют отследить перемещения сотрудника вплоть до минуты. И, руководитель, находясь за несколько десятков, а то и многих тысяч километров от места работы, может при помощи глобальной сети выяснить, чем занимаются в рабочее время его подчиненные. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. И никуда от этого не деться.
Да, что там говорить, даже веб-сервером можно управлять удаленно.
Для этого забиваете в поисковике www.cishost.ru и ву а-ля! Можно управлять базами данных и почтовыми серверами, загружать файлы, просматривать статистику по трафику и многое другое. Конечно, для выполнения всех этих операций необходимы определенные навыки программирования. Но, не очень уж серьезные. И начинающий программист, так называемый чайник, справится с этой задачей пусть не одним пальцем, но и не особо напрягаясь.
Конечно, использование компьютера и всемирной сети значительно облегчает нам жизнь. Ведь в доли секунды мы можем связаться с дорогими друзьями на другом конце планеты. Причем непросто услышать, но и увидеть друг друга. Да и обширный доступ к информации тоже создает дополнительные преимущества.
Стоит только обратить внимание гениев-программистов на то, что доступ к персональным данным граждан должен быть засекречен самым серьезным образом. Потому как уж очень большое количество хакеров взламывают подобные базы данных просто для интереса. А утеря личной информации всегда чревата неприятными последствиями.