Какие детали выбрать

2022-08-02

Каждый автомобиль, независимо от марки производителя, требует хорошего технического облуживания и периодической замены износившихся деталей. В этот момент у автовладельца есть выбор – купить запчасти от производителя, неоригинальные детали или механизмы б/у. Каждый из вариантов имеет как свои плюсы, так и минусы. Читайте подробности в нашей статье. Также берите на заметку следующее. Проследовав по ссылке https://development.eu.com/aferist-iz-tinder-film-na-realnyh-sobytiyah-pochemu-o-nem-stolko-govoryat.html, можно узнать интересные факты о фильме "Аферист из Тиндер" - это интересно!

Оригинальные запчасти

Такая продукция изготавливается производителями с учетом определенных особенностей той или иной модели. Так, например, выполняя ремонт рулевой рейки митсубиси, рекомендуется использовать только оригинальную продукцию. Система управления является одним из ключевых механизмов автомобиля, от которого зависит безопасность движения, поэтому экономить на ее ремонте нельзя. Помимо высокого качества оригинальные запчасти отличаются длительным сроком эксплуатации. В качестве недостатка можно выделить высокую стоимость, ведь покупка деталей от производителя обойдется на 20-50% дороже, чем приобретение неоригинальных запчастей. Кроме того, даже на складах официальных дилеров той или иной компании представлен не весь ассортимент запасных частей, а сроки их доставки могут составлять несколько месяцев.

Запчасти других производителей

Совместимые с конструкцией автомобиля детали могут стать отличным вариантом, когда требуется срочно выполнить, например, ремонт рулевой рейки ниссан. На поиск оригинальных запчастей можно потратить несколько недель, да и стоимость их вряд ли порадует автовладельца. В то время как неоригинальные детали представлены в широком ассортименте, всегда доступны и имеют более выгодную цену. Среди недостатков можно часто назвать относительно невысокое качество. Более того, такие запчасти имеют меньший ресурс работы.

Детали б/у

Все чаще сегодня практикуется установка на автомобиль поддержанных деталей. Не удивительно, ведь по невысокой цене можно получить оригинальные запчасти, которые полностью совместимы с конструкцией автомобиля и рекомендованы производителем. Специалисты рекомендуют выбирать запчасти б/у, которые были завезены из-за рубежа. Дело в том, что европейские дороги и уровень обслуживания автомобилей значительно лучше, поэтому даже после нескольких лет эксплуатации детали имеют еще долгий ресурс работы. Более того, европейские водители меняют автомобили каждые 3-4 года, поэтому запчасти, как правило, сохраняют свои эксплуатационные характеристики.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.