Картонная упаковка

2023-03-31

В переводе с итальянского языка слово «картон» означает твердый и жесткий. Именно благодаря эти качествам картон выгодно отличается от обыкновенной бумаги. Многослойность и жесткость картона позволяет использовать этот материал для изготовления упаковок, и тары для пищевых и непищевых продуктов. Кроме того, картон активно используется в химической, пищевой и легкой промышленности. Также стоит отметить, что данный материал применяется в приборо- и машиностроении, а также полиграфии. Кстати, недорого картонные коробки можно купить тут alyance.kz.

История появления и развития картона

Впервые этот материал начали использовать в XVI веке. Тогда картон использовали для полиграфического производства. Подобный вариант применения был обусловлен тем, что картон – это легкий, неприхотливый и достаточно простой в применении и обработке материал. Спустя некоторое время его начали использовать для защиты и обеспечения сохранности различной продукции. Другими словами, этот материал теперь чаще всего используется в качестве упаковочной тары для пищевых и других видов продуктов. Подобное применение картона обусловлено его экологичностью и отсутствием каких-либо вредных веществ для здоровья людей и окружающей среды.

Отделка

Для того чтобы картонная упаковка приняла свой привычный внешний вид, этот материал проходит механическую и химическую отделку. В процессе механической отделки осуществляет целый ряд важных операций. В частности, картон проходит крепирование, каландрирование, ламинирование, армирование, тиснение и каширование. Выполнение этих операций позволяет существенно улучшить механические качества картона. Одним из самых важных процессов механической отделки является армирование. Благодаря этой операции, предотвращается возможность появления трещин. За счет этого существенно увеличивается срок эксплуатации данного изделия.

Что касается химической отделки картонной упаковки, то она предусматривает нанесение печати на поверхность этого изделия. С этой целью может использоваться покрытие синтетическими пленками и лакирование. Для нанесения изображения используются такие методы, как флексография и офсетная печать.

Применение

В завершение стоит еще раз отметить, что картонные упаковки чаще всего используют для хранения различной продукции. Благодаря этому полки складских комплексов и магазинов могут использоваться более рационально. Также картонные коробки чаще всего используют для упаковки различных подарков.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.