Мой волшебный оверлок

2021-02-22

Я начала шить 10 лет назад, и хотя стаж этот трудно назвать большим, все же кое-какой опыт я накопила. Им и поделюсь в этой статье. Началось все с того что на день рождения мне муж подарил электромеханическую швейную машинку. Радости не было предела! Тут же захотелось ее опробовать. Постепенно я научилась не только строчить прямые швы, подрубая простыни и стачивая наволочки, но и выполнять более сложную работу: втачивать рукава в блузы, обрабатывать горловину у платьев, делать сборки на юбках.

Позже решила научиться работать с трикотажем. Для этого уговорила мужа купить мне оверлок и была поражена его волшебными свойствами.

Для чего портнихе нужен оверлок

Поначалу может показаться, что портнихе вполне достаточно иметь хорошую швейную машинку с богатым набором операций. На ней можно и стачивать детали, и подрубать низ изделий. А вот для обработки срезов (особенно сыпучих тканей) она все же не слишком приспособлена. Шов зигзаг не всегда выглядит аккуратно, иногда стягивает ткань, сквозь него пробиваются нитки ткани. Шить изделия из трикотажа и стрейча тоже не всегда получается: нить либо стягивает ткань, либо вообще пропускает стежки. Поэтому оверлок станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто шьет постоянно.

Функции оверлока

Оверлок выполняет основные операции по обработке швов.

  1. Обметывает срезы ткани.
  2. Ровно и красиво обрезает лишний материал.
  3. Выполняет декоративные швы.
  4. Делает цепные стежки, которые легко растягиваются, но не рвутся.
  5. Стачивает детали из трикотажа и стрейча.
  6. Создает роликовый шов.

До того, как у меня не было оверлока, мне и в голову не приходило, что можно так красиво обрабатывать швы, а ведь качество швейного изделия во многом определяется тем, как оно выглядит с изнанки.

Моя верная помощница – швейная машина Janome

Если бы мне спустя десять лет, как мною была получена от мужа в подарок швейная машина джаноме, предложили купить новую, то и тогда бы я остановилась на этом бренде. Почему Janome? На это есть несколько объяснений:

  • гарантированно качественное оборудование: японский бренд Джаноме давно зарекомендовал себя в качестве передовика в производстве швейных машинок как для домашнего использования, так и для промышленных целей;
  • оптимальное количество операций: от 15 и более функций, имеются приспособления для втачивания молний, петли-полуавтомат в несколько приемов, шов зигзаг, реверс для закрепления нитей.
  • машинку можно приспособить для аккуратного и удобного втачивания рукавов и обработки горловины благодаря съемной платформе;
  • работать на этой машинке – одно удовольствие: у нее мягкий ход, скорость можно орегулировать сильнее или слабее нажимая на педаль, рабочая поверхность подсвечивается мощной светодиодной лампой;
  • легко соблюсти аккуратность при работе: все детали лежат на своих местах в специальном отсеке;
  • простая регулировка, все действия обозначены на передней панели.

Швейная машинка Джаноме никогда вас не подведет, она станет настоящим другом и помощником. Но и вы позаботьтесь о ней: вовремя смазывайте и аккуратно обращайтесь. И помните: любая техника любит одни руки!

И оверлок, и швейную машинку мы приобрели в интернет-магазине «Шпулька», здесь есть прекрасные консультанты, которые и посоветовали нам, на чем остановить свой выбор. Все оборудование пришло в целости и сохранности, магазин оформил гарантию на наши покупки.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.